当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于做好项目绩效考评工作暨进一步抓好项目监管工作的通知

新农办科〔2018〕13号
发布时间: 2018-01-30 19:33:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

伊犁哈萨克自治州农业局,各地、州、市农业局,新疆农业职业技术学院:

    为做好基层农技推广改革与建设项目和新型职业农民培育项目的管理工作,做好2017年项目的绩效考评等相关工作,现就有关要求通知如下。

一、做好项目绩效考评工作

根据《农业部 财政部关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2017〕11号)、《农业部办公厅关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》(农办科〔2017〕29号)、《农业部办公厅关于做好2017年基层农技推广体系改革与建设有关工作的通知》(农办科〔2017〕28号)的有关要求,为做好2017年两个项目绩效考评工作,现就有关要求通知如下:

(一)考评方法

1.各地州根据考评指标体系开展自评,形成自评报告,

针对指标,汇总方案、会议通知、文件、材料、台账、截图等证明材料。

2.农业部将利用全国农业科教云平台中的新型职业农民培育信息管理系统、中国农技推广APP、云上智能APP有关统计分析功能进行线上核查。

(二)进度安排

2018年2月5日,各地完成自评工作。向农业厅报送自

评材料和有关证明材料,电子版同时报送。

(三)有关要求

1.高度重视。加强统筹部署,保质保量地完成绩效考评工作任务。

2.层层落实。加强检查督导,参照开展县级绩效考评工

作,层层传导压力,通过绩效考评,推动各项工作落到实处。

3.及时填报。今年线上考评分值比重进一步提高,请

各地及时完成信息管理系统中的填报工作,确保线上考核顺利完成。

二、进一步加强项目监管

为切实加强项目监管,农业厅印发了《关于对基层农技推广体系改革与建设补助项目和新型职业农民培育工程补助项目开展督导检查的通知》(新农办科〔2017〕205号)(简称《督导通知》),当前已开展项目督查检查工作。从农业厅近期项目检查中发现,一些项目执行单位在执行过程存在项目档案不健全、任务完成情况不好;资金使用不规范,有资金使用超出范围、二次拨款等违规现象,有些执行单位甚至存在违纪的嫌疑。

请各地州、(市)务必高度重视项目管理工作,切实加强对项目的督导检查,履行好项目管理责任。按照《督导通知》的要求,对各项目县市区进行全覆盖检查,将核查情况形成专题报告。报告中包括查出问题情况、整改情况、问责情况等。专题报告请于2018年2月10前报农业厅科教处。

在农业部、农业厅陆续开展项目督导检查、考核和绩效考评工作时,一旦发现问题,且问题是之前各地自查时未发现、发现未整改或者隐情不报的,在向项目实施单位、个人的问责同时,追究地州市农业主管部门的责任,视责任情况按照不作为、渎职、违纪等予以处理,情节严重的移交纪检部门;同时,对项目监管执行不力的地州和单位,扣减或者停止2018年项目资金支持。

自治区农业厅办公室

                              2018年1月29日

附件下载

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号