当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于遴选推荐2018年农业主导品种和主推技术的通知

新农办科函〔2018〕10号
发布时间: 2018-01-30 19:27:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

伊犁哈萨克自治州农业局,各地州市农业局,厅属各单位:

为做好2018年农业主导品种和主推技术遴选推荐工作,根据《农业主导品种和主推技术推介发布办法》,现将我区2018年农业主导品种和主推技术遴选推荐事项通知如下:

一、推荐范围和数量

(一)农产品品种推荐范围:小麦、玉米、大豆、马铃薯、棉花等主要农作物品种及新疆主要特色作物品种。品种要具有增产潜力大、适应区域广、抗性强、品质优的优势。

(二)技术推荐范围:适应新疆地域、气候和环境的大宗优势农作物先进、绿色、高效、适用、生态、安全的综合生产技术(含播种、田间管理、收获等关键生产环节及病虫草害防治技术、先进适用的农业机械化技术内容)。技术要求成熟实用,综合性强,适用性广,有一定的推广规模。

(三)2017年已经推介发布的品种和技术本次不再推荐报送。

(四)每个单位推荐的每个农产品品种5个左右,单项技术3项左右,农机与综合性技术合计5项左右。

二、材料报送

请各地州农业局、厅属各单位认真填写主导品种和主推技术汇总表(附件1),撰写2018年农业主导品种和主推技术推荐材料(附件2),并于2月15日前以书面形式一份报农业厅科教处,同时报送电子文档。

三、联系方式

联系人:恒巴提

电  话:0991-2889066

邮  箱:xjnytkjc@163.com

附件:1.主导品种和主推技术推荐汇总表

2.农业主导品种和主推技术推荐材料撰写格式

                                        自治区农业厅办公室

                                         2018年1月29日

 

附件下载

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号