当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强当前安全防范工作的通知

发布时间: 2018-07-26 16:10:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

关于进一步加强当前安全防范工作的通知

伊犁哈萨克自治州、各地(州、市)能源站(办):

为切实抓好农村能源安全生产工作,根据农业农村部科教司有关要求,自治区农业厅党组对农村能源工作安排部署,现就进一步加强农村能源安全生产工作有关事宜通知如下:

一、提高认识、严格落实安全生产责任制。各地农村能源管理部门要牢固树立安全生产无小事理念,转变工作作风,加强领导,精心组织,强化职责,克服麻痹侥幸心理,切实将安全生产与管理工作落到实处,坚决杜绝在安全生产管理上“不作为”、“慢作为”、“乱作为”现象。要按照6月份关于开展农村能源“安全生产月”有关部署,主要领导亲自研究部署安全生产工作,切实做到早抓、严抓、主动抓、具体抓,确保责任到人、措施到位。

二、加大宣传教育,增强安全意识。各地农村能源管理部门要按照“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,结合本地实际情况,充分利用本地各类媒体广泛深入开展安全宣传。

三、强化安全举措,做好应急保障。一是各级农村能源管理部门要根据农村能源建设实际情况,落实相关应急资源,确保农民安全使用清洁能源。二是针对当前气温高、自然灾害频发、多发,要认真落实值班制度,明确值班领导,公开值班电话,确保通讯畅通,做到随时掌握安全动态,坚决防范和遏制重特大农村能源安全事故的发生。三是采取一切有效措施劝阻无证人员进场地、下沼气池出料清渣、维修等事宜,将使用管理过程中的安全事故发生概率降至最低水平。

四、加强监督检查,狠抓安全施工。各地要组织技术人员对已建和在建农村能源设施进行一次全面的安全专项排查。对可能引发安全事故的苗头和异常情况,要密切注意并及时报告,坚决做到排查不留死角,不走过场,做到早发现、早整改、早排除,消除一切可能发生的安全隐患,确保人民生命财产安全。

                                                                                                                                            自治区农村能源工作站

                                                                                                                                                     2018年7月25日

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号