当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于终止吉木萨尔县、玛纳斯县和高昌区农产品质量安全检测中心“双认证”考核现场评审的公告

发布时间: 2018-12-26 11:11:16   作者:监管处   来源: 监管处   浏览次数:

关于终止吉木萨尔县、玛纳斯县和高昌区农产品质量安全检测中心“双认证”考核现场评审的公告

根据新疆维吾尔自治区农产品质量安全检测机构考核和资质认定领导小组办公室的安排,自治区农业农村厅农产品质量安全监管处委托三组专家评审组分别于2018年11月29-12月1日对吉木萨尔县和玛纳斯县农产品质量安全检测中心、12月3-5日对高昌区农产品质量安全检测中心进行“双认证”现场评审(任务编号分别为2018NCPJG021和2018NCPZZRD021、2018NCPJG022和2018NCPZZRD022、2018NCPJG024和2018NCPZZRD024)。评审中发现:

1.依据《关于印发吉木萨尔县整合检验检测认证机构设立吉木萨尔县公共检验检测中心方案的通知》(吉县政办〔2016〕88号),吉木萨尔县农产品质量安全检验检测中心的职能、人员编制、及仪器设备等均已并入吉木萨尔县公共检验检测中心,农产品检测中心已无独立法人。

2.吉木萨尔县检测中心在用的气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收分光光度计、原子荧光仪等大型仪器设备检定周期均已过期未续检。

3.依据《关于印发<玛纳斯县农业局所属事业单位分类改革方案>的通知》(玛县事改办〔2015〕46号),在玛纳斯县农业技术推广中心的机构规格、内设机构、人员编制、领导职数的相关规定中,没有设置玛纳斯县农产品质量安全检验检测中心,没有相应的人员编制, 中心法律地位、实验场地、检验检测设施等不够明确。

4.玛纳斯县农业技术推广中心(玛纳斯县农产品质量安全检验检测中心)缺乏从事检验检测活动所必需的标准物质。

5.依据《关于成立吐鲁番市农产品质量安全检测中心的通知》(吐市机编字〔2008〕44号),该中心人员从吐鲁番市种子管理站调剂 2名、吐鲁番市农技推广中心调剂4名人员,调剂后中心现有编制6名(其中管理岗1名,专业技术岗5名)。中心技术负责人钱春芳所学专业为会计学,从事相关农产品质量安全工作不足5年,对检测技术和质量体系不熟悉,不符合技术负责人任职条件。且该中心现有人员中也无符合技术负责人任职条件的其他人员。

6.吐鲁番市检测中心配备的管理人员和技术人员均不具备与检测工作相适应的知识背景和工作经历。

7.吐鲁番市检测中心质量管理体系未有效运行。

鉴于上述情况,根据“双认证”评审有关规定,自治区农产品质量安全检测机构考核和资质认定领导小组办公室批准评审组关于终止吉木萨尔县、玛纳斯县和高昌区农产品质量安全检测中心现场评审的决定。

特此公告。

 

                           自治区农业农村厅

                           2018年12月8日

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号