当前位置:首页 > 农经管理 > 地州动态 > 正文

自治区对鄯善县农村承包地确权登记颁证工作进行督查

发布时间: 2017-06-27 17:41:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月13日,由自治区农经局王勇局长带队,自治区国土资源规划研究院、数据库软件质检等专家组成的督查组,对鄯善县2015年农村承包地确权登记颁证工作进行了“回头看”督查。吐鲁番市农业局副局长林勇及相关工作人员陪同。

督查组通过听取汇报、查阅资料、提问交流等方式,详细了解鄯善县农村承包地确权登记颁证工作当前存在问题的整改情况和近期工作开展情况。督查组要求鄯善县要积极主动借鉴兄弟县市好的经验和做法,尽快完成确权工作任务,并对下一步工作提出了四点要求:一是提高认识,明确责任主体。农村承包地确权颁证工作,是一项重大民生工程,是全面深化农村改革的基本前提,大家要提高认识、高度重视。县党委、政府要切实发挥好责任主体作用,高位推动,全力以赴调动各成员部门开展好确权工作;二是积极推动,制定解决措施。针对存在问题,对有明确规定的,严格按照政策法规办,对没有明确规定的,要本着尊重历史、实事求是的原则,依照法律法规和现行政策的基本精神,结合当地实际,制定解决措施,妥善处置;三是加强沟通,形成联动机制。县确权办和乡镇、测绘公司等要加强合作,对确权中出现的问题要及时向上级部门反映,积极主动与成员单位协调沟通,争取支持和帮助;四是正视存在问题,狠抓责任落实。对存在的问题,不要拖、不要怕,排除畏难情绪,倒排工期、抽调人员、明确时间节点,务必在7月10日前全面完成国家下达的确权任务。

06.29.07.jpg

06.29.08.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×