当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

艾克拜尔·吾甫尔厅长看望慰问农业系统南疆学前双语支教干部

发布时间: 2016-12-15 18:40:48   作者:本站编辑   来源: 农业厅办公室   浏览次数:

在自治区农业厅深入学习贯彻自治区第九次党代会精神、积极落实推进自治区南疆学前双语支教工作之际,11月26日、12月1日,艾克拜尔·吾甫尔厅长分别前往喀什地区疏附县、巴楚县南疆学前双语教育支教点看望慰问农业系统支教干部。

在农业系统干部所在的支教点,艾克拜尔·吾甫尔与支教干部亲切交谈,了解大家工作、生活等方面情况和困难,并为他们带去了生活必需品。支教干部结合支教工作实际,围绕如何当好一名支教教师、如何做好支教工作表态表决心,并就如何进一步做好支教工作提出了意见建议。看到各支教点干部迅速转变角色、克服各种生活困难、以昂扬的精神面貌开展教学工作;听到家长对支教干部幼儿双语教育工作的认可和支持,艾克拜尔·吾甫尔厅长高度评价并充分肯定了全体支教干部的工作。

艾克拜尔·吾甫尔指出,自治区开展南疆学前双语教育干部支教工作,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重大举措,是“访惠聚”工作的延伸,是深入实施教育惠民、精准扶贫重大决策部署的重要手段,也是进一步缓解南疆双语教师短缺,提高双语教育质量,造福子孙后代的筑基工程。

艾克拜尔·吾甫尔强调,全体支教干部要进一步提高认识,牢固树立“四个意识”,增强责任感、紧迫感和使命感,切实把支教工作作为贯彻落实自治区第九次党代会精神、深入推进教育惠民工作的重要任务来抓。大家要尽快适应新岗位、新要求,进一步提升支教干部的能力素质,强化责任意识和阵地意识,培养爱心、细心、耐心和童心,发挥好支教干部的积极作用,为提高南疆双语教育质量,加强民族团结,实现社会稳定和长治久安总目标做出贡献。

最后,艾克拜尔·吾甫尔厅长希望大家发扬奉献精神,再接再厉,安心工作,扎根基层,为南疆双语教育事业贡献自己的力量,当好民族团结的促进者。同时,支教工作要与县、乡党委、政府以及各“访惠聚”驻村工作队协调一致开展工作,做到相互帮助,相互支持,真正做到工作一盘棋,生活一家亲。各支教老师对厅党组的关怀表示感谢,表示一定不会辜负期望,以高度的责任感和实际行动认真做好支教工作,努力为振兴南疆双语教育做出贡献。艾厅长看望慰问农业系统支教干部1.jpg

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×