当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

艾克拜尔·吾甫尔厅长调研喀什地区农业农村工作

发布时间: 2016-12-15 18:56:41   作者:本站编辑   来源: 农业厅办公室   浏览次数:

11月27日至12月1日,自治区农业厅厅长艾克拜尔·吾甫尔深入喀什地区疏附县、莎车县、麦盖提县、岳普湖县、伽师县、巴楚县实地调研,通过实地察看、座谈交流、入户走访等方式,全面了解喀什地区农业生产、农民生活、增收、就业等工作情况。

在调研过程中,艾克拜尔·吾甫尔先后来到莎车县冬油菜种植基地、惠农电子商务服务园区、新疆果业集团莎车分公司、麦盖提县马铃薯、大蒜种植基地、多浪羊养殖基地、现代农业示范园、岳普湖县纺织厂、晨光生物科技集团喀什分公司、新疆玉昆仑天然食品工程公司、伽师县小麦滴灌高产创建示范点、农产品初加工项目建设基地、绿星瓜果产销农民专业合作社等地,深入了解喀什地区农业种养植、农产品加工等现代农业发展情况。

通过实地察看、座谈交流、入户走访,艾克拜尔·吾甫尔对喀什地区农业农村各项工作表示肯定。他指出,近年来,喀什地区农业农村工作着力添动力、调结构、提质量、增效益、惠民生,农业质量效益不断提升,农村活力明显增强,农民生活显著改善,为地区社会稳定和经济发展作出了重要贡献。

艾克拜尔·吾甫尔指出,2017年是贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神的开局之年,是打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的关键之年,做好“三农”工作具有特殊意义。喀什地区要狠抓农业农村发展工作,加大资金扶持力度,因地制宜发展特色产业,改善组织模式,扩大产业化规模,提高农产品的附加值,实现农产品的产量、质量和效益的有机统一,促进地区现代农业的稳步发展。地区、县两级要结合实际,积极做好农业储备项目选择和前期论证,统筹做好项目储备工作。

艾克拜尔·吾甫尔强调,要按照自治区党委、人民政府的部署,围绕“一产上水平”的总体要求,切实加大强农惠农力度,大力调整农业结构,努力促进农民增收,推动地区农业农村工作持续保持良好发展势头。地区、县农业部门要加快转变农业发展方式,把更多现代化的理念、模式、科技引入农业,促进农民持续较快增收,加快脱贫致富步伐。要加强规划引领,提高政策的含金量和可操作性,推进农业农村全面可持续发展。要大力实施“互联网+农业”战略,不断延长产业链条,提升农产品附加值,引导扶持新型经营主体,大力探索乡村农产品销售网店建设。在谋划推动农业农村工作中,要做到与全区社会稳定和长治久安的总目标相结合,与全区脱贫攻坚和扶贫开发任务相结合、与新疆丝绸之路经济带核心区建设相结合、与农村生态保护与环境治理相结合、与促进畜牧业和林果业联动发展相结合,为实现全区现代农业发展的全面转型升级作出贡献。

艾厅长调研喀什农业农村工作.jpg

 

 

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×