当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

艾克拜尔·吾甫尔厅长调研农业厅“访惠聚”驻村工作

发布时间: 2016-12-15 19:06:34   作者:本站编辑   来源: 农业厅办公室   浏览次数:

11月23日至12月1日,自治区农业厅厅长艾克拜尔·吾甫尔深入农业厅驻喀什地区疏附县萨依巴格乡1村、3村、8村、11村、12村、14村等地,通过实地查看、座谈交流、听取汇报等方式,走访慰问“访惠聚”驻村工作队队员,面对面与基层干部和“访惠聚”驻村工作队干部交流,全面了解“访惠聚”驻村工作和农业生产、村民生活、农民增收、就业及“民族团结一家亲”活动开展等情况。

艾克拜尔·吾甫尔充分肯定“访惠聚”驻村工作取得的成绩,对全体驻村干部辛勤的工作表示感谢。他指出,各驻村工作队做了大量工作,得到了广大村民的赞扬,他希望工作组继续发扬不怕困难,勇于担当的精神,进一步加强服务村民意识,更好服务群众,把今年的住村工作任务完成好,总结好。

艾克拜尔·吾甫尔强调,广大党员干部和“访惠聚”驻村工作队队员要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神,坚决落实好自治区第九次党代会的部署要求,紧紧围绕新疆工作总目标,及时排查化解影响民族团结的矛盾隐患,坚决依法打击民族分裂势力的破坏活动,尤其要在加强基层组织基础、维稳力量基础和群众工作基础上下功夫,不断打牢维护社会稳定和长治久安根基。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,不断提高改善民生、服务群众、维护稳定的能力;要围绕各族人民群众安居乐业,切实保障和改善民生,不断夯实基层维稳的基础,凝聚人心;要加强宗教事务管理,促进宗教和睦和谐;要因地制宜发展特色产业,促进村民脱贫致富;要全面做好扶贫帮困工作,把困难群众生活安排做好做细,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。

在调研“访惠聚”驻村工作期间,艾克拜尔·吾甫尔还专门再次深入萨依巴格乡村民托乎提·阿不都热依木及文申望家进行了结对认亲,鼓励他们用勤劳的双手,积极发展生产,改善生活环境,争取早日脱贫致富,并为他们送去了生活必需品。在结对认亲户家中,艾克拜尔·吾甫尔与他们促膝畅谈,他指出,党中央历来高度重视新疆工作,习近平总书记强调,社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,新疆最长远的问题是民族团结问题,民族分裂势力越是企图破坏民族团结,我们越要加强民族团结。自治区党委开展“民族团结一家亲”活动,就是让干部群众之间手拉手、心连心、交朋友,互相帮助、互相支持、加深了解、增进感情,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

艾厅长看望汉族结对子亲戚.jpg

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×