当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业厅推进农艺专业中初级职称网上评审

发布时间: 2016-12-23 11:12:11   作者:组织人事处   来源: 本站原创   浏览次数:

12月21日,自治区农业厅召开2016年自治区级事业单位农艺专业中初级专业技术职务评审会。会议邀请了自治区农业厅、新疆农科院的有关专家,农业厅党组成员、副厅长方侠到会指导。

今年在申报阶段,增加了政审环节。要求各单位对申报人员的政治及工作表现进行审核,凡是政治立场不坚定,在大是大非面前态度暧昧,不维护社会稳定和民族团结,有违法违纪、违规经商办企业,有宗教信仰的党员干部,以及在个人有关事项报告、“三龄两历”核查中不属实填写,存在质疑的均暂缓申报资格。农艺专业中初级职称评审会首次实行网上“盲评”,结束了20多年纸质评审时代,网上“盲评”遮盖了申报人姓名,避免了人情分、主观分,使结果更公平、公正、客观;不仅如此,此次评审首次采取量化赋分的形式进行精准评价,使定性与定量有机结合,这不仅符合自治区职称工作的统一安排,也是落实“论文写在大地上”的一项具体举措,充分发挥职称指挥棒作用,更加注重业绩、注重能力、注重实干、注重基层。

评审会议上,经过评委审阅材料、学科组推荐、驻乌单位的参评人员答辩及评委全体投票4个环节,评委们严格按照职称资格条件进行量化赋分,重点考量实践能力、实际贡献、理论水平和业绩成果,并对具有基层工作经历、参加“访惠聚”活动及下基层开展技术服务的专业技术人员进行了适当倾斜,引导专业技术人员“比能力、拼实绩、讲奉献”。

会上,每位评委坚持公平、公正、公开的原则,充分发表个人意见并投票表决,确保了评审质量。此次申报中级职称的专业技术人员共计31人,通过26人。

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×