当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

农业厅“双语”夜校开课啦

发布时间: 2016-12-26 16:22:41   作者:本站编辑   来源: 农业信息中心   浏览次数:

12月25日下午,农业厅举行“双语”夜校开班仪式,以夜校形式针对不能熟练掌握双语的在职干部的普及教育正式拉开序幕。

自治区第九次党代会提出做好今后五年新疆工作必须坚定不移贯彻落实中央治疆方略,树牢“一个总目标”,贯穿“一条生命线”,把握“两个关键点”和完成“四个努力实现”。新疆是少数民族聚居地区,提倡和鼓励各民族互相学习语言,对于维护社会稳定和长治久安,增进民族间的经济和文化交流,促进少数民族地区的改革开放和现代化建设都具有重要意义。

今年农业厅按照自治区党委的安排部署,深入开展“民族团结一家亲”活动,全厅干部在前往疏附县萨依巴格乡认亲结对时,语言不通、交流不畅成为认亲活动的一大难题。“学会了维语,不用翻译就能和我们的亲戚面对面交心、交朋友了,这样,亲戚间联系更紧密、更亲近了。”自治区农业厅党组书记朱岗说。

农业厅按照自治区党委的要求,决定开办夜校培训班,先针对所有不能熟练掌握双语的在职干部进行为期3个月的普及教育,考核后再按年龄和学习能力强弱分班,进行重点教育培养。

“作为农业干部,经常要深入基层一线为各族农民提供技术指导和服务,更要把会双语作为提高工作质量的先决条件。”自治区农业厅党组书记朱岗说到,“我们把全厅200多名汉族干部,分成3个班,每个班安排一名少数民族同志作为班主任,配齐班长、副班长、学习委员和联络员,每周两次课,一次课2个小时,我们还建立完善了考勤、考试、考核制度,确保培训效果。”

据悉,农业厅“双语”夜校第一期授课将于2016年12月26日正式开始。农业厅将不断完善“双语”培训制度,加强“双语”培训力度,总结“双语”培训经验,进一步激发干部学“双语”、用“双语”的积极性和主动性,为促进各民族交往交流交融,更好地服务“三农”贡献新的力量。

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×