当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业厅召开干部大会传达学习孟建柱在新疆调研时的讲话和自治区党委常委(扩大)会议精神

发布时间: 2017-08-31 19:19:04   作者:本站编辑   来源: 农业信息中心   浏览次数:

(本网讯 蔺彩霞 张静 报道)8月31日上午,自治区农业厅召开干部大会,传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志在新疆调研时的讲话精神,以及8月29日自治区党委常委(扩大)会议精神、8月30日自治区电视电话会议精神、就坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定信心奋力开创社会稳定和长治久安新局面进行再动员,再部署。农业厅党组书记朱岗主持会议,农业厅党组成员、副厅长方侠传达了孟建柱同志在新疆调研时的讲话精神以及8月29日、8月30日会议精神,农业厅党组成员、副厅长王平、总农艺师赵红山、农业产业化发展局局长努尔买买提·吐尼亚孜出席干部大会。

会议指出,8月23日至27日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志深入我区6个地州市调研指导,亲切看望慰问奋战在反恐维稳一线的各族干部群众、政法干警,带来了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,带来了对新疆各族人民的深情厚谊。孟建柱书记的讲话,充分肯定了新疆稳定发展各项工作取得的显著成绩,高度评价了自治区贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标采取的一系列政策措施,深入分析了新疆维护稳定工作面临的形势任务,对做好新疆稳定工作提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和充分肯定,充分体现了党中央的治疆方略特别是习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神,充分体现了党中央对新疆人民的亲切关怀和极大鼓励,具有很强的针对性、指导性和可操作性。8月29日自治区党委常委(扩大)会议要求全区各族干部,以学习贯彻孟建柱书记的讲话精神为契机、为动力,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,围绕总目标,打好组合拳,奋力推进新疆社会稳定和长治久安。

农业厅党组朱岗书记传达了8月30日自治区党委电视电话会议精神,指出农业厅系统的广大干部要认真深入学习,深刻领会会议精神,准确把握精神实质,全面抓好贯彻落实,主要做好以下三个方面的工作:

一是要深刻领会中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在新疆调研时的讲话精神,深入贯彻8月29日自治区党委常委(扩大)会议精神,一方面,要看到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区稳定发展各项工作取得的显著成绩,增强必胜信念;一方面,要充分认识做好新疆维护稳定工作的极端重要性和面临的严峻形势,保持清醒头脑,不能有丝毫松懈和麻痹。要继续深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会以及十二届人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,各单位要继续组织干部认真学、反复学,吃透讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持把开展反分裂斗争作为头等大事、把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点不动摇,坚持自治区党委围绕总目标制定的工作原则、工作思路、政策措施和工作部署不动摇,并在实际工作中不断完善,更好的落实。

二是要坚定坚决地打好“三场硬仗”“一场人民战争”,全面落实维护稳定的“组合拳”,推动维稳工作常态化长效化,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁,牢牢掌握反恐维稳斗争主动权。要综合施策,抓好系统治理、源头治理。农业厅系统要建立涉恐危害情报发现举报制度,持续推进“去极端化”,坚决遏制宗教极端思想渗透蔓延。

三是要加强爱国主义教育、民族团结教育,强化各族群众国家意识、公民意识、法律意识,增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想。要下大力保障和改善民生,最大限度地凝聚人心,坚持把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举。全厅干部职工要结合古尔邦节做好民族团结联谊活动,“访惠聚”驻村工作队要结合“民族团结一家亲”工作做好节日慰问工作,将民族团结这条生命线切切实实的贯彻落实到实际行动中去。要做好节假日期间的安全隐患排查和安保防控工作,保障干部职工度过一个愉快祥和的节日。

最后,朱岗书记强调,农业厅系统全体干部把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀转化为贯彻落实总目标的强大动力和实际行动,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结为重点,统筹推进新疆稳定发展各项工作,做好各项工作,奋力开创新疆社会稳定和长治久安的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

农业厅机关干部全体、驻乌事业单位班子成员及副高以上人员参加了会议。

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×