当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

新疆两个农村创业创新项目成功晋级全国总决赛

发布时间: 2017-09-07 11:36:11   作者:李延敏   来源: 本站编辑   浏览次数:

9月2-3日,全国农村创业创新项目创意大赛半决赛在江苏省海安县举行。来自全国13个省的近160名选手经过两天紧张激烈的角逐,20名选手脱颖而出,进入总决赛。新疆两个创业创新项目成功晋级全国总决赛!农业部农产品加工局副局长潘利兵、农业部农村社会事业发展中心主任张辉等领导出席大赛并颁奖。

全国农村创业创新项目创意大赛由农业部主办,农业部农村社会事业发展中心、中国农业电影电视中心和农民日报社承办。大赛决赛阶段分为半决赛和决赛两个赛段,半决赛分别在江苏海安县和山东东营市举行,决赛将于11月在苏州全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会期间举行。

农业部农产品加工局副局长潘利兵希望,参赛选手放松心态、立足常态、调好状态,充分展示出自身特点和优势,努力赛出形象、赛出水平;大赛评委要秉持公心,充满爱心,挖掘每个项目的优点,发现每个选手的长处,用专业的眼光、精准的视角对项目进行科学的评价;赛事组织者要切实做到思想到位、人员到位、服务到位,调度好各方资源,安排好每个环节,服务好本次大赛。

这次大赛高精尖的农业科技、高大上的田园综合体等项目纷纷亮相,教授、博士、硕士、海归等参赛人员闪亮登场,即便是刚刚起步的创业项目,也是每个都有看点、亮点与创新点!经过激烈的角逐,新疆乌鲁木齐上善元生物科技有限公司的“冷冻膜技术提取葡萄籽油”、正大农业航空科技服务有限公司的“农哈哈让数据改变百姓生活”2个项目脱颖而出,荣获“晋级奖”,代表新疆参加全国农村创业创新项目创意大赛总决赛。

这次大赛,新疆参赛队发扬了奋发进取、团结互助、友谊第一的精神,赛出了风采,赛出了水平。选手们还充分利用大赛这个平台,与广东、安徽两省参赛队进行项目对接,进一步丰富和拓展了农业创业创新比赛的意义和内涵。

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×