当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

第八届新疆农产品北京交易会在京开幕

发布时间: 2017-11-08 18:12:35   作者:蔺彩霞   来源: 第八届新疆农产品北京交易会组委会   浏览次数:

金秋时节,瓜果飘香,11月8日,第八届新疆农产品北京交易会在全国农业展览馆开幕。新疆维吾尔自治区人民政府张春林副主席出席交易会开馆仪式并巡视展厅。

张春林副主席在开馆仪式致辞中强调,农业是国民经济的基础产业,有效保障绿色优质农产品供给,推进农业绿色发展是新时代农业发展的必然要求和重要方向。农业是新疆的优势产业。独特的自然地理气候条件成就了“大美新疆”、“品质农业”、“瓜果之乡”的美誉。目前,新疆人均粮食占有量高于全国平均水平,棉花面积、单产、总产、商品调拨量连续23年居全国首位,棉花产量稳定在400万吨以上。林果总面积超过2200万亩、12个主栽品种有效株数超过13亿株,已形成年产1000万吨果品的能力。新疆已成为全国重要的棉花、粮食、瓜果、畜产品、啤酒花、番茄酱、甜菜、辣椒、打瓜、油葵、红花、芳香植物、大芸等农产品生产基地。

C:UsersAdministratorDesktop\u65b0建文件夹 (2)7110804.jpg

张春林副主席指出,举世瞩目的党的十九大刚刚胜利闭幕,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,提出了在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的现代化强国的奋斗目标。习近平总书记在十九大报告中指出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,实施乡村振兴战略,进一步建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,促进农村一二三产业融合发展,构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推进农业农村现代化发展。在自治区党委九届四次全体(扩大)会上,中共中央政治局委员,自治区党委书记陈全国同志要求我们要深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,积极主动融入“一带一路”,培育发展特色优势产业,大力推进乡村振兴,确保经济持续健康发展,奋力开创改革发展的新局面。

C:UsersAdministratorDesktop\u65b0建文件夹 (2)7110801.jpg

 

 张春林副主席讲到,近年来新疆全区上下认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕社会稳定和长治久安总目标,加快推进农业供给侧结构性改革,大力实施“一带一路”倡议,强化产销衔接,农产品市场开拓“三步走”发展战略不断深入推进,目前已进入“走上去”向中高端市场发展的新阶段。特别是,在农业部、北京市人民政府的大力支持下,已成功举办了七届新疆农产品北京交易会,在宣传展示新疆农业发展、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,有力地提升了新疆农产品的知名度和影响力,“绿色新疆、品质农业”和“绿色、营养、美味、健康”的新疆农产品品牌形象被越来越多的消费者所熟知,赢得了国内外客商的青睐,品牌影响力与日俱增,展会经济的辐射和带动作用日益凸显。本届交易会将继续秉承“展示成果、推动交流、促进合作、扩大贸易、援疆双赢”的办展宗旨,以“绿色新疆、品质农业”为主题,宣传和推广新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象,举办第八届新疆农产品北京交易会,以丰富的绿色、优质、正宗新疆农产品回馈广大北京市民对新疆的深情厚爱。交易会将以“大美新疆 品质农业”为主题,采取特色农产品和5A级景区风景图片相结合的方式,集中宣传新疆优势特色农业和大美风景。此外,组委会还安排了大篷车进社区、特色农产品产销对接等系列活动,这是北京市民品尝和采购新疆特色优质农产品的一场盛会,更是了解新疆民俗特色和大美景色的大好机会,力争通过举办交易会,将新疆打造成北京优质农产品的供应地,让新疆优质、美味的农产品成为北京市民的首选,实现产销对接、合作共赢的目标。

C:UsersAdministratorDesktop\u65b0建文件夹 (2)7110806.jpg

农业部相关司局、北京市人民政府相关部门代表,新疆维吾尔自治区农业厅、和田地区行署、北京市援疆和田前线指挥部、林业厅、畜牧厅、供销社、商务厅、旅发委等相关厅局代表,新疆14个地(州、市)代表,来自全国各地的专业采购商、经销商,中央、北京市以及新疆的多家新闻媒体记者共同参加了开馆仪式。

C:UsersAdministratorDesktop\u65b0建文件夹 (2)7110802.jpg

 

C:UsersAdministratorDesktop\u65b0建文件夹 (2)7110803.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×