当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

新疆优质特色农产品产销对接活动在京举行

发布时间: 2017-11-09 23:48:09   作者:蔺彩霞   来源: 第八届新疆农产品北京交易会组委会   浏览次数:

11月8日下午,第八届新疆农产品北京交易会首日,新疆特色农产品产销对接活动在全国农业展览馆举行,北京市工商联副主席林为民应邀参会并讲话。来自新疆地州、参展企业负责人和应邀参会的疆外单位、企业代表共100余人参加了活动,部分企业现场进行了签约。

和田地区行署副专员阿力甫.阿不力米提介绍了和田的基本情况、经济发展形势和特色优质农产品优势。阿力甫.阿不力米提说,近年来,和田地区依靠党中央政策倾斜和自治区党委、政府的大力支持,特色农产品产业发展迅速,在脱贫攻坚工f作中发挥了积极作用。随着发展速度加快,特色农产品领域将有更多投资兴业的机会。

222.jpg

新疆大漠丝路红林果业有限公司、奇台县农业局、阿克苏红旗坡林果开发有限公司、北京果荟农产品有限公司代表分别介绍了各自公司、区域的特色农产品开发、生产和销售情况,进一步加深了与会人员对新疆特色农产品的了解。

中国饭店协会、黑龙江人民政府驻北京办事处、中国好食品工作委员会、北京山西企业商会、北京陕西企业商会和北京新疆企业商会六家单位、企业的代表应邀参会并做了发言。大家表示,新疆特色农产品品质优良,具有广阔的市场空间,在新的发展条件下,发展潜力十分巨大。

对接活动现场,中国好食品工作委员会与阿克苏红旗坡农场达成了5000吨苹果合作意向;北京沙迪克商贸中心和北京果荟农产品有限公司达成了1万吨香梨合作意向,与新疆大漠丝路红林果业有限公司达成了10吨“丝路红”酥脆枣片合作意向。

444.jpg


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×