当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

以展促销 我区农产品企业加快转型升级

发布时间: 2017-11-10 23:18:48   作者:蔺彩霞   来源: 第八届新疆农产品北京交易会组委会   浏览次数:

11月10日,第八届新疆农产品北京交易会会现场人头攒动,参展企业产品热销,供不应求。经过了连续7年的积累和沉淀,本届交易会和以往不同的是,通过以展促销,以销为主,把新疆市场和内地市场紧密的联系在一起,我区展出的农产品的结构也发生了不少的转变,在各方努力下,我区农产品企业实现了加快转型升级。

在交易会现场,各家企业展位上主要展示了各个公司研发的新产品,不仅包装上上了一个台阶,而且增添了不少科技和时尚的味道,把绿色的农产品和市场充分的结合之后,我区的农产品初步实现了质的跨越。来自新疆于田玫觅生物科技股份有限公司销售经理戴玉英说:“原来我们新疆就是初级加工,大家只是喝我们的玫瑰花茶。现在我们做了一些深加工,通过市场调研,我们先后研发了玫瑰精油、玫瑰面膜、从玫瑰花里面提取了氨基酸,生产玫瑰花氨基酸面膜,这都是延伸的一些新的产品,让消费者用上并且喜欢上我们新疆的高科技农产品。”

像于田玫觅生物科技股份有限公司这样把产品的精深加工作为企业新的消费增长点的企业不在少数,以和田地区为例,以前在展会上带来的农产品,像核桃、大枣、石榴等虽然都是北京市民钟爱的新疆特色农产品。但是现在,更多的本地企业把精深加工作为企业努力的方向,目前全地区共有从事农产品加工企业已达758家,我区农产品企业转型升级成效凸显。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×