当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

农业厅举办2017年农产品市场开拓暨农产品电子商务培训班

发布时间: 2017-12-01 18:46:33   作者:居来提   来源: 市场与经济信息处   浏览次数:

 

11月30日,2017年农产品市场开拓暨农产品电子商务培训班在乌鲁木齐市开班。本次培训旨在进一步加大自治区农产品市场开拓力度,加快推动自治区农产品电子商务工作的发展,提高农产品电子商务推广应用能力,优化自治区农产品电子商务发展环境,探索创新现代流通模式,促进农民增收。农业厅市场与经济信息处处长金山到会并讲话,自治区优质农产品产销服务中心副主任孙栋参加开班仪式。 

来自全区14个地州农业局电子商务工作负责人,15个县,18个2017年申报农产品电子商务试点项目企业负责人等50余位学员参加了本次培训。金山处长在开班仪式上对培训班的纪律、培训课程作了要求,并希望学员强化发展意识,充分认识发展农产品电子商务的重要意义;扭住着力重点,大力推动农村电子商务实现快速发展;坚持学以致用,增强带领农民脱贫致富的能力和水平。

 2.jpg 

本次培训班邀请了新疆大学经管学院陈兵教授就《新疆农产品电子商务发展特点》进行讲解,并邀请新疆果业集团大唐丝路培训经理马艳就《新疆农产品电子商务平台实际操作经验》进行了专题授课。

下午,根据培训班议程,学员赴大唐丝路电子商务科技园区进行参观及现场培训。园区负责人王琳对培训班一行的到来表示欢迎,并引导参观了大唐丝路电子商务科技园、新疆天山林果公司万吨干坚果加工及物流配送中心、西域果园展厅等。参观结束后,王琳经理向学员介绍了电子商务科技园基本情况及未来发展规划,对农产品电子商务平台的搭建、运作及平台操作等方面进行了详细讲解。

3.jpg

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×