当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

晨雪启程心融心 各族群众情更亲

——农业厅赴巴楚县色力布亚镇20村民族团结“结亲周”活动第六天
发布时间: 2017-12-18 12:44:19   作者:马婷   来源: 本站原创   浏览次数:

今年,巴楚的雪似乎比其他地方来得稍晚一些。就在15日,结亲队员们还盼着来场雪,殊不知夜里雪花就已悄然而至,飘飘洒洒地染白了20村的每个角落。清晨,宁静的村庄在白雪的映衬下显得格外素净。队员们推开房门,一边高呼“下雪啦!”一边拿起扫帚打扫起庭院来。

C:UsersDesktopI.jpgC:UsersDesktop\u7167片 (12.16)\u7167片.jpg

“结亲周”活动的第六天,按照惯例,结亲队员们晨起告别亲戚,打包好行囊准备奔赴下一户村民家。也许是这场雪的缘故,让早上的离别多少添了一分伤感;也可能是亲戚们得知结亲队员们明天就要离开,言语中、眉目间流露出几分不舍。结亲队员与亲戚互道感谢与珍重,彼此握手、拥抱、留念,这些熟悉的画面在这个寒冷的雪天化作浓浓的暖意,流淌在每个人的心间。

C:UsersDesktop\u7167片 (12.16)\u7167片Û3.jpgC:UsersDesktop\u7167片 (12.16)\u7167片$44.jpg

为把此次“结亲周”活动引向深入,在走访活动中,工作组安排队员们慰问2位四老人员。

踏着乡村泥泞的小路,队员们前往90多岁老党员合丽齐·托合提的家。老人得知结亲工作组要来,远远地站在家门口的棉花地头等着大家,一见面,老人就笑着说:“见到你们太高兴了!”工作组组长马玲同志也笑着回答:“早就想来看看您了!身体还好吗?”“好好好,特别好!有党的好政策,有同志们的关心,我哪能不好哪?”老人家的一番话透露着一名老党员坚定的信念和感恩的情怀。

C:UsersDesktop\u7167片 (12.16)\u7167片?777.jpg

带着真诚的问候,工作组随后走访了老军人艾海提·库尔班的家,了解到老人不仅自己开了一家商店,他的儿子也开了一家裁缝店。从简单的交流中,可以感受到他们想致富、能致富的迫切愿望以及对美好生活的向往。

利用最后半天的时间,工作组将10月份下沉工作组困难台账中还未来得及解决的2个的问题进行了跟踪回访。一是实地查看村中心小学围墙是否修砌完毕;二是对买买提·萨迪克家关于孩子继续享受大学学费减免政策,需重新纳入低保的问题进行回访。经工作组回访跟踪,困难问题均已落实。

C:UsersDesktop\u7167片 (12.16)\u7167片9999.jpgC:UsersDesktop\u7167片 (12.16)\u7167片.jpg

时间真得很快,这是结亲队员们在亲戚家入住的最后一晚了。相信在短短一周的“结亲周”活动中,无论是结亲队员还是亲戚,一定都会有着深刻的感受和别样的感动。

离别,虽有不舍,但却没有遗憾,因为相逢的希望就在不久远,希望第二批“结亲周”活动的队员们将这份情继续传递下去……

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号