当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业厅开展“与法同行”宣讲活动

发布时间: 2017-12-20 16:52:25   作者:田甜撰写 陈泽宁审核   来源: 本站原创   浏览次数:

(本网讯 田甜  陈泽宁)12月20日,自治区农业厅根据自治区依法治区领导小组《关于在全区开展“与法同行”宣讲活动的通知》(新治组〔2017〕4号)文件要求,以十九大精神为引领,全面落实普法责任制,为新疆社会稳定和长治久安营造良好法治环境为主题,在全厅开展“与法同行”宣讲活动。此次宣讲活动由农业厅副厅长热比娅·玉山主持,农业厅机关全体和直属事业单位副高级以上人员110人参加。

热比娅·玉山副厅长围绕以十九大精神引领全面依法治国新时代、聚焦总目标深入推进依法治疆实践、全面落实普法责任制等方面,结合农业厅工作职能和实际情况进行三个方面的宣讲:一是以十九大精神引领全面依法治国的新时代。全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。贯彻实施宪法是全面依法治国的首要任务。新时代全面从严治党是依法治国的根本保证。二是聚焦总目标深入推进依法治疆实践。坚持党对依法治疆工作的绝对领导;坚定不移贯彻落实自治区党委依法治疆决策部署;高扬法治旗帜,坚定坚决维护社会稳定;坚持以人民为中心,凝聚依法治疆强大合力。三是树立全程普法意识,全面落实普法责任制。深刻理解实行“谁执法谁普法”普法责任制的重大意义;准确把握本系统(单位、部门)落实普法责任制的重要任务;坚持问题导向,坚定坚决落实本系统(单位、部门)落实普法责任。

C:UsersDesktopIMG_5566.jpg 

此次宣讲活动是农业厅全体党员、干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,学法讲法、维护宪法权威的具体体现,积极学习、宣传、弘扬法治精神、宣传法律知识,对不断提高农业厅各项工作法治化水平,倡导尊法学法守法用法的价值取向,进一步凝聚法治共识,增强法治意识,更好地推进农业厅法治建设工作具有重要意义。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号