当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

贯彻新理念 努力开创机关党建工作新局面

——自治区农业厅系统召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2018-04-09 11:53:01   作者:农业厅机关党委   来源: 农业厅机关党委   浏览次数:

4月8日上午,自治区农业厅系统召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议。会议由农业厅党组成员、驻厅纪检监察组组长阿孜古丽·阿地力主持,农业厅党组书记朱岗出席会议并讲话,强调农业厅系统各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实区直机关党建工作会议精神,深刻领会和准确把握陈全国书记在地州市党委书记抓基层党建述职评议会上的重要指示精神和李鹏新副书记就贯彻落实陈全国书记的重要指示精神的具体要求,一以贯之、努力践行,努力在厅系统党建工作中展现新作为,开创新局面。

朱岗书记对过去一年农业厅系统党建工作取得的成绩给予肯定,强调厅系统各级党组织和广大党员干部要把讲政治摆在首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终在政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,特别是在反分裂斗争中敢于担当,敢于发声,敢于亮剑,不仅能说到,还能认真做到,不做“两面人”。

2_副本.jpg

朱岗书记要求,要牢固树立新思想,最重要的就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要在前一阶段学习贯彻的基础上,进一步完善学习计划、丰富贯彻形式,切实把科学理论转化为指导农村事业改革发展实践的强大力量。

朱岗书记指出,要聚焦聚力总目标,坚决把维护新疆社会稳定和长久治安总目标作为各项工作的统领和总纲,做到所有工作聚焦总目标、落实总目标、服务服从总目标,切实把自治区党委九届四次全体会议“奋力开创十个新局面”的安排部署和“四句话”“4+2”工作要求落实落细落小落具体。

朱岗书记强调,要充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势,落实好主体责任,严明党的纪律规矩,完善健全制度,持续正风肃纪,努力为新疆社会稳定和长治久安,为新疆实施乡村振兴战略保驾护航。

农业厅党组成员、副厅长、机关党委书记方侠传达学习了区直机关党建工作会议精神,总结了2017年农业厅系统党建工作,对2018年工作作出安排部署。

方侠副厅长说,2018年,农业厅系统各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实自治区党委九届四次全会部署和陈全国书记重要指示,更好地聚焦、服务新疆工作总目标。要以党的政治建设为统领,提高政治站位,强化组织规范,持续改进作风,强化责任落实,确保今年机关党建各项重点任务落实到位。特别是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和总目标专题教育,以提升组织力为重点,持续整治“四风”“四气”,持续深化发声亮剑、同“两面人”作坚决斗争活动,为开创“十个新局面”,实现社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,提供坚强保证。  

会议对2017年度先进党支部和优秀共产党员、党务工作者进行了表彰。同时,通报了《自治区党委关于阿不力米提·阿不来提严重违纪案及其教训警示的通报》、《自治区党委关于王勇智严重违纪案及其教训警示的通报》,通报了农业厅科教处原副处长阿库甫江·吐尔逊贪污索贿案查处情况。

会议现场,厅党组与厅系统各级党组织还分别签订了2018年党建目标管理责任书和党风廉政建设责任书。

农业厅系统在家厅领导,二级单位党组织书记和纪检、党办负责人,厅机关各处室、各直属事业单位党组织书记及全体党员共计153人参加会议。

4_副本.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号