当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业厅弘扬法治精神 深入推进去极端化专题讲座今日举行

发布时间: 2018-04-28 19:37:00   作者:机关党委   来源: 本站原创   浏览次数:


4月28日,农业厅邀请新疆司法警官学校教学科研室主任、副教授马海军就“加强民族团结,深入推进去极端化”作专题辅导。

农业厅党组成员、副厅长方侠主持专题辅导讲座,机关各处室、驻乌各直属事业单位140余名党员干部参加了学习辅导。

马海军副教授结合多年从事马克思主义中国化、民族宗教问题与去极端化工作等问题的研学经历和长期承担全疆司法行政干部、内地院校师生的宣讲和教育培训工作的丰富经验,围绕《弘扬法治精神深入推进去极端化》主题,从“为什么要加强反分裂、反渗透、反暴恐工作,怎样依法治理“三股势力”的分裂、渗透和暴恐活动,贯彻落实《新疆维吾尔自治区去极端化条例》(以下简称条例)等三个方面进行了系统阐释和深入解读。讲解内容系统全面,语言幽默朴实,深入浅出、紧贴实际,列举了大量鲜活生动的实例,为全厅党员干部奉献了一堂丰富的“精神大餐”。干部职工们如坐春风,在润物细无声中接受了教育,得到了启发。

2.png

方侠副厅长在总结时提出三点要求:一要深刻领会。马海军副教授结合现实生活,对《新疆维吾尔自治区去极端化条例》进行详细解读,很接地气。全体干部职工要认真学习,讨论消化,用于实践,推动工作。二要搞好结合。各单位要把专题辅导内容与开展学习贯彻《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神结合起来,深化学习,进一步领会和掌握《条例》内容实质,结合“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、脱贫攻坚等群众工作中,切实把民族团结工作做深、做实、做细。三要主动亮剑。充分利用支部学习、主题党日等方式开展专题讨论、发声亮剑活动,从思想深处自觉防范和抵制宗教极端思想的渗透,坚决维护民族团结和社会安定,敢于同破坏民族团结和社会和谐的行为作斗争,真正把去极端化要求内化于心、外化于行,将去极端化工作引向深入。

3.png

通过本次专题辅导讲座,农业厅干部职工进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家纷纷表示,坚决贯彻落实党中央的治疆方略,聚焦新疆社会稳定和长治久安的总目标,坚持以党的旗帜为旗帜,党的方向为方向,党的意志为意志,当政治上的明白人,对党忠诚,自觉维护民族团结,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,坚定坚决维护社会稳定和长治久安,确保圆满完成各项工作任务。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号