当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

农业厅集中收看“纪念马克思诞辰200周年大会”

发布时间: 2018-05-04 16:22:05   作者:蔡灿、张静   来源: 农业信息中心   浏览次数:

5月4日上午10时,农业厅组织全体干部职工集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。农业厅党组成员、副厅长热比娅·玉山、方侠,总农艺师赵红山,自治区农业产业化发展局(农产品加工局)局长努尔买买提·吐尼亚孜;胜利路、人民路、钱塘江路、头宫办公区200余名干部职工一同观看了直播。

IMG_6483.jpg 

 习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

习近平总书记指出:学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想;就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想;就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想;就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想;就要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想。就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想;就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想;就要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想;就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。

农业厅机关党委委员、农业技术推广总站党支部书记阿不都热依木·克里木说:“刚才,我屏住呼吸认真收看大会实况,聆听了习总书记的重要讲话,进一步坚定了马克思主义理想信念。我们今天纪念马克思,就是要‘不忘初心、牢记使命’,充分发挥农业技术推广部门作用,深入农村,帮助广大农民解决农业生产中遇到的各种技术难题,让农业增产,农民增收。将马克思主义内化于心、外化于行,做担当中华民族复兴大任的时代新人。”

IMG_6526.jpg

农业厅机关党委委员、机关服务中心党支部书记刘咏泽说:“我们纪念马克思、学习马克思主义、学习共产党宣言最好的办法就是把当代中国马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好、宣传好。在工作中,立鸿鹄志、做奋斗者、求真本事、做实干家。用实际行动践行共产党员的初心和使命,聚焦总目标,把我们新疆农业建设好。”

IMG_6545.jpg

大家纷纷表示:习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号