当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

爱心鸡苗助力脱贫攻坚

发布时间: 2018-06-08 12:05:38   作者:“访惠聚”驻村工作领导小组   来源: “访惠聚”驻村工作领导小组   浏览次数:

为进一步巩固疏附县萨依巴格乡尤喀克喀帕(3)村脱贫攻坚成果,农业厅驻疏附县萨依巴格乡尤喀克喀帕(3)村工作队积极和新疆慈善总会、新疆泰昆集团有限公司协调对接,由新疆泰昆集团有限公司向尤喀克喀帕(3)村120户贫困户和50户边缘户捐赠的10000只黄麻鸡苗于6月6日发放到农户手中。同时,为了确保鸡苗健康生长,驻村工作队还从新疆泰昆集团购买了10吨小鸡专用饲料,按照每只小鸡1公斤的用量配发给农户。

QQ图片20180608121329.png

鸡苗发放仪式上,新疆慈善总会乌兰树川副会长向全体村民介绍了新疆泰昆集团有限公司为引领脱贫攻坚所付出的努力和贡献,希望受益村民要精心饲养小鸡,通过科学养殖让鸡苗成为能够“下金蛋的摇钱树”,早日过上富裕生活。

QQ图片20180608121321.png

贫困户马木提江·麦麦提激动地说:“听说工作队联系新疆慈善总会和新疆泰昆集团为我们提供免费鸡苗,我早早就修好了鸡舍、配好了网笼。今天,我领取了300只鸡苗和300公斤饲料,心里非常感谢工作队、新疆慈善总会和新疆泰昆集团的关心关爱,我一定把鸡苗像孩子一样养,投喂专用饲料、按时防疫,争取早出栏、多挣钱”。

QQ图片20180608121813.jpg

 

自治区农业厅党组成员、副厅长、驻村工作队队长王春光高兴地讲:“2017年,新疆慈善总会、新疆泰昆集团有限公司为我村的100户贫困户捐赠了5000只鸡苗,工作队为了让贫困户把鸡养好,多次请畜牧局的专家来村指导养殖技术和防疫措施,工作队和村两委班子在入户走访时进行督促,养殖非常成功,户均增收500元左右,为我村整村脱贫退出奠定了基础。2018年,我们又通过新疆慈善总会牵线搭桥,向新疆泰昆集团有限公司申请了10000只爱心鸡苗,继续扩大养殖规模和受益范围,我们将在上年的基础上进一步总结经验,让企业的爱心转化为巩固脱贫成果的动力,带动、引领全体村民致富奔小康。”

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号