当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业系统安全生产视频会议召开

发布时间: 2018-07-02 19:10:11   作者:张静   来源: 农业厅   浏览次数:

7月2日上午,自治区农业系统安全生产视频会议召开。农业厅党组书记朱岗同志参加会议并讲话,方侠副厅长主持会议。会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产工作的决策部署,以及自治区安全生产委员会全体会议和自治区安全生产电视电话会议精神,安排部署当前农业安全生产工作,有效防范遏制各类农业生产安全事故发生,努力营造良好的农业安全生产环境。

会议通报了全区农业系统安全生产调研情况和农业行业安全生产问题清单。会议强调,各级农业部门根据《2018年自治区农业系统安全生产工作要点落实责任分工方案》,重点围绕农机安全监管、农产品质量安全、硝基类肥料管控、限制农药使用、非法转基因玉米种子监管、沼气工程、农产品加工企业园区安全、校园安全等八个方面安全风险隐患26项问题清单认真对标,坚持“一把手”挂帅,坚持问题导向,狠抓问题隐患的整改工作,7月10日前上报整改方案,三个月内完成整改任务。

会议要求,各级农业部门要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管项目管资金必须管安全的要求,做到职责清楚、任务明确、责任到人、工作到位,调动各方力量共同加强农业安全生产,明确落实各级责任,主要领导要率先垂范,分管领导要认真履职,班子其他成员要各尽其责,形成一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的安全生产责任体系,确保了农业系统生产安全。

会议强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,各级农业部门充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,进一步增强安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,严格落实安全生产责任,扎扎实实做好安全生产各项工作,全面提升农业安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号