当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业厅召开党风廉政教育月暨 纪检监察干部培训班动员会

发布时间: 2018-07-10 18:08:51   作者:驻厅纪检监察组   来源: 驻厅纪检监察组   浏览次数:


7月10日上午,自治区农业厅系统召开党员干部大会,以农业厅系统纪检监察干部培训班的开班拉开了第20个党风廉政教育月的序幕。自治区农业厅党组书记朱岗围绕“认清形势 强化马克思主义‘三观’”为全厅干部作专题辅导党课;自治区党委党校何伟昌副教授以“以永远在路上的执着 把全面从严治党引向深入”为题,进行了主题辅导。会议由驻厅纪检监察组组长阿孜古丽·阿地力主持,全厅190余人参加会议。

朱岗同志分析了农业厅系统党风廉政建设形势,对近年来各级党组织强化党纪党规意识、尊崇党章、狠抓党风政风所取得的成绩给予充分肯定。要求全体党员干部牢记厅系统曾经发生的违纪违规案的教训,引以为镜、引以为戒,严守纪律底线、严守法律底线、严守政策底线、严守道德底线,善待手中的权力、珍惜手中的权力、用好手中的权力。强调要严防政治腐败,坚持马克思主义国家观、民族观、宗教观。政治上的腐败是根本上的“腐败”,是大是大非上的“腐败”,是“两面人”“两面派”,全厅党员干部职工都要擦亮眼睛、竖起耳朵,不仅对“两面人”“两面派”要严惩不贷、露头就打,对国家、民族、宗教等方面的不正确认识、不良言行也要旗帜鲜明、严肃纠正、当即制止。

同时要求纪检监察专兼职干部要认真学习培训,着眼政治站位要求,在思想上政治上行动上感情上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央和自治区党委的权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央和自治区党委的决策部署。着眼能力素质要求,紧紧扭住监督执纪问责和监督调查处置这个主责主业,在具体工作上、查找短板上、注重经常上正风肃纪,确保自治区党委决策、农业厅党组要求落地见效。着眼严肃培训纪律,珍惜学习培训的难得机会,真正静下心认真学习,切实做到学有所知、行有所获、业有所进。

自治区党委党校何伟昌副教授从从严治党、强化政治责任和反腐倡廉三个方面系统讲解了党的全面从严治党历史发展和具体要求,为全厅党员干部学习把握理论核心要义理清了脉络,为党风廉政教育月送上了一顿丰盛的“理论大餐”。

教育月中,自治区农业厅还将开展厅领导和专家专题辅导、参观廉政教育基地、讨论交流等方式强化廉政教育;通过会议交流发言、理论测试等方式检验学习成果;通过开展廉政谈话,观看违纪违法典型教训警示片、以案说法、身边人讲身边事等方式深化警示教育,推进教育活动深入开展。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号