当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

民族团结一家亲 联谊活动促真情

发布时间: 2018-08-06 14:16:48   作者:蔡灿   来源: 农业信息中心、厅机关党委   浏览次数:


        结束了两天的参观学习,自治区农业厅的干部职工同42名来乌亲戚一起开展“农业厅·喀什亲戚发声亮剑暨民族团结联谊联欢活动”。自治区农业厅党组成员、副厅长方侠致辞。
       方侠副厅长指出:农业厅党组始终把“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动作为贯彻落实总目标的一项重要措施、常态化要求,扎实推进规定动作,精心组织自选动作,全厅干部职工认识统一,行动坚决,与群众共同学习,积极宣讲,满腔热忱为结亲户办好事、做实事,解决实际困难,激发内生动力,助力扶贫促增收。
       方侠副厅长强调:建设美好新疆,共圆祖国梦想。这是习近平总书记对新疆人民的殷切希望。新疆已站在一个新的起点。我们要感党恩,听党话,跟党走,像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决维护祖国统一,坚决维护民族团结、坚决维护社会稳定。
       方侠副厅长要求: 虽然萨依巴格乡与乌鲁木齐远隔千里,但我们的心紧紧连在一起。真心希望大家常来常往,用实际行动讲好民族团结故事,争做民族团结模范,用正能量影响和带动左邻左舍,让民族团结的种子植入每个人的心田,生根、开花、结果,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。
        亲戚代表吉尼莎·买买提感谢农业厅党组所作的一切,称这使我们亲如一家,并送上锦旗。自治区农药检定所副所长阿不都热依木·吾甫尔、干部仙米斯娅和亲戚代表进行了发声亮剑。

1.1.jpg1.2.jpg

4.jpg5.jpg

随后,联谊联欢会在嘹亮的“没有共产党就没有新中国”合唱声中拉开帷幕。这是喀什赴乌全体亲戚献上的节目,亲戚们身着精心准备的服装,用激皍的歌声抒发着对中国共产党的无限深情,展现出良好的精神面貌。
        精彩的歌舞、弹唱、魔术、小提琴演奏引起了现场的阵阵掌声和欢呼声,也让亲戚们摩拳擦掌、跃跃欲试。这不,一位亲戚朗诵了自己有感而发创作的诗歌,另一位亲戚代表带来了都塔尔演奏《儿子》,将现场的气氛推向了高潮。最后整场活动在欢快的麦西来甫中落下帷幕。
       

 2.jpg3.jpg

8.jpg9.jpg

6.jpgQQ图片20180806140426.jpg

 农业厅党组成员、副厅长方侠,农业厅党组成员、副厅长王平,农业厅总农艺师赵红山,农业产业化发展局局长努尔买买提·吐尼亚孜以及全厅干部职工200余人参加活动。

QQ图片20180806134455.jpgQQ图片20180806144300.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号