当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

新疆组团参加第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会

发布时间: 2018-09-07 20:11:28   作者:田甜   来源: 农业信息中心   浏览次数:

9月6日第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南省驻马店市隆重开幕。农业农村部副部长余欣荣出席开幕式并宣布洽谈会开幕;河南省省委副书记、政法委书记喻红秋,联合国世界粮食计划署主任洛琳·珍妮·莱格斯在开幕式上致辞。

本届洽谈会由农业农村部和河南省人民政府联合主办,农业农村部乡村产业发展司、河南省农业厅、驻马店市人民政府承办,主题是“开放、创新、绿色、共赢”。农业农村部等国家有关部委负责同志,各省(区、直辖市)代表团团长,国内部分知名企业、商会协会代表,以及“一带一路”沿线国家代表和澳大利亚、西班牙、匈牙利等国驻华大使馆官员等参加开幕式。

32852FEAB6F75C79448EC6D5D524E93F.jpg

余欣荣副部长在新疆特装展区,对新疆哈密瓜、吐鲁番葡萄、若羌红枣等特色农产品给予了较高的评价,希望通过展会平台展示推介更多的新疆优质特色产品。在新疆馆特装展区,新疆代表团团长,自治区农业厅农业产业化发展局(农产品加工局)局长努尔买买提·吐尼亚孜同志向领导及中外贵宾详细介绍了新疆特装展示区陈列的特色农产品。

0908_1.jpg

此次新疆代表团共有伊犁、博州、昌吉、哈密、吐鲁番、巴州、阿克苏、克州、喀什、和田等10个地州市的34家企业、79名代表组成。参展的特色农产品有红枣、葡萄干、哈密瓜、杏干、和田玫瑰系列产品、薰衣草系列产品、驴奶粉、枸杞、蓝莓干、鹰嘴豆、瓜子、核桃、有机面粉、馕、床上用品、葡萄酒、树莓酒、梅赛莱丝酒等近二十个系列的二百余种产品。新疆优质农产品斯姆哈纳牌黑枸杞牙膏被组委会评定为优质农产品,并现场颁发了证书及奖状。

QQ图片20180907194431.jpg

本次洽谈会为新疆特色、优质、绿色农产品的展示提供了平台,新疆农产品得到了广大参观者、采购商和消费者的认可,受到主办方的充分肯定,为进一步加快新疆农产品市场开拓步伐创造了条件。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号