当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议

发布时间: 2018-09-19 20:27:20   作者:辛涛   来源: 计划财务处   浏览次数:

2018年9月18日,自治区召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议。自治区农业厅、国土资源厅领导及有关单位负责同志在主会场参加会议,14个地(州、市)农业局、国土资源局、发展改革委等相关单位和部门负责同志在分会场参加了会议。会议由农业厅副厅长王平同志主持,沙湾县农业局介绍了“两区”划定工作经验,昌吉州、阿克苏地区农业局作了表态发言,自治区国土资源厅党组成员、土地开发整理建设管理局党委书记、局长续效丽同志参加会议并讲话,农业厅王平副厅长作总结讲话,安排部署全区“两区”划定工作任务。

会议指出:“两区”划定是优化国土空间开发格局和主体功能区,实施藏粮于地、藏粮于技战略,确保国家粮食安全的重大举措。既是中央的战略决策,也是自治区党委、人民政府交办的重要任务。要深刻认识建立“两区”的重大意义,从讲大局、讲政治的高度,切实增强做好“两区”划定工作的使命感、责任感和紧迫感,狠抓落实,努力把两区划定好、建设好、管护好,为实施乡村振兴战略奠定基础,为促进我区农业现代化发展做出新的更大贡献。

会议强调:根据国务院的总体要求,落实自治区“两区”划定实施意见和工作方案,准确把握“两区”划定的工作要求,做到应划尽划、划准划优,保质保量完成划定任务。用3年时间完成全区5520万亩“两区”地块的划定任务,划定粮食生产功能区3050万亩,划定重要农产品生产保护区2470万亩;用5年时间基本完成“两区”建设任务,为全区粮食安全和棉花等重要农产品生产水平提升奠定坚实基础。

会议要求:各地、各有关部门要高度重视“两区”划定工作,加强组织领导,形成划定合力,强化建设管护,营造良好舆论氛围,引导社会各界关心和支持“两区”划定。“两区”划定是一项政策性、技术性、专业性很强的工作,且时间紧、任务重,要求各级农业、国土、发改等部门加强协作、各司其职,确保认识到位、措施到位、行动到位,推动“两区”划定工作顺利开展,圆满完成“两区”划定工作任务。

IMG_5433.jpg



-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号