当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥隆重举行——新疆维吾尔自治区农业产业化龙头企业抱团参会

发布时间: 2018-09-20 10:50:16   作者:田甜   来源: 农业产业化发展局   浏览次数:

9月15日上午,2018中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会开幕式在合肥滨湖国际会展中心举行。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌宣布开幕。农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀,安徽省委副书记、省长李国英先后致辞。自治区农业厅农业产业化培训中心主任王建军等5人代表新疆出席开幕式。本届交易会以“生态·品牌·开放·创新”为主题,由农业农村部、安徽省人民政府主办,农业农村部农业产业化办公室、合肥市人民政府、安徽省农业委员会承办,4100多家各类经营主体、采购商、金融机构和科研机构参加,展示展销农产品和农业投入品、农耕文化、休闲农业旅游景点、现代农业新技术、新模式等近2万种。

微信图片_20180917172158.jpg

农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀致辞中说,农业产业化是我国农业经营体制机制的创新,是推进农业农村现代化的有效途径。他指出,多年来安徽省坚持把发展农业产业化摆在重要的战略位置,在农业农村发展实践中,探索出一系列创新举措,为建设现代农业强省奠定了坚实基础。安徽农业产业化交易会已连续成功举办九届,在推进农业产业化提升发展、名优农产品展示宣传、龙头企业合作交流等方面发挥了重要作用。

安徽省委副书记、省长李国英在致辞中说,一场展会就是一个窗口,通过这里可以看到中国农业农村经济蓬勃发展的缩影,可以捕捉合作共赢发展的良好契机。本届农交会集中展示农业领域新产品、新技术、新装备、新业态,搭建项目合作、要素对接、国际交流的有效平台,真诚期待通过这个平台,有更多的朋友走进这片热土,参与安徽建设,共享发展机遇,共同谱写新时代乡村振兴的美丽篇章。

开幕式结束后,与会领导和特邀嘉宾们一同参观了展馆。李锦斌、李国英一行对新疆馆展示的哈密瓜、库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、若羌红枣等特色农产品赞不绝口,希望通过展会平台展示推介更多的新疆优质特色产品。与会领导来到安徽对口援建的新疆和田地区皮山县展台前,了解了皮山县展示的农产品的基本情况,并指出皮山县要依托农交会,打好特色品牌,打开市场销路,助力当地做好脱贫攻坚、加快发展步伐。

此次展会新疆共有乌鲁木齐、哈密、吐鲁番、阿克苏、喀什、和田等6个地州市的6家农业产业化龙头企业、2家贫困地区农产品加工企业,以及安徽对口援建的新疆和田地区皮山县的30多家企业参加,参展的特色农产品有哈密瓜、葡萄、苹果、梨、红枣、核桃、葡萄干、枸杞、蓝莓干、奶酪、冰酒、馕、和田玫瑰系列产品、玛仁糖等近二十个系列的七十余种产品。

本届交易会为全国农业产业化交流与合作提供了平台。新疆特色、优质、绿色农产品备受青睐,得到了广大参观者、采购商和消费者的认可,受到主办方的充分肯定,此次交易会通过宣传新疆农业产业化龙头企业及新疆优质农产品的良好形象,提高新疆农业产业化龙头企业的知名度和竞争力,进一步扩大新疆农产品生产销售企业与疆内外采购商的交流和合作,对加快新疆农业产业化发展、促进新疆农民增收具有重要的意义,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标奠定了坚实的基础。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号