当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

2018新疆昌吉第七届菊花展开幕

发布时间: 2018-09-21 21:09:31   作者:蔡灿,阿迪来·卡哈尔   来源: 农业信息中心   浏览次数:

为庆祝全国首届农民丰收节,营造节日气氛,展示农业科技成果,丰富全域旅游文化内涵,昌吉国家农业科技园区以菊花展为载体,以“我邀亲戚逛昌吉 幸福花开一家人”主题,以“庆丰收+话团圆+赏菊花+观胡杨+品美食+大联欢”为形式,在新疆农业博览园举办了第七届新疆昌吉菊花展。

webwxgetmsgimg.jpgIMG_5636.jpg

9月21日上午,本届菊花展开园仪式在主题歌曲《花儿芬芳》中拉开序幕。据了解,本次菊花展种植菊花30余万株,展示菊花品种1018种,以菊花大田花海造型为主,大规模种植传统大菊,增加了展示品种的丰富性和观赏性。田间各式各样的菊花与道路两旁的30万支色彩缤纷、造型各异的风车,相映成趣,在秋日阳光的照射下,为游客献上一场梦幻的色彩与光影盛宴。

来自塔城的游客说,2017年在媒体上看到菊花节的消息,就一直很向往,今天专程过来,看到这么多品种的菊花,心情特别开朗,感叹我们新疆也有这么美丽的景色,比去内地一趟还好呢。真的是大美新疆。

IMG_5619.jpgIMG_5684.jpg

    在新疆农业博览园,除了享受到各色菊花带来的视觉盛宴之外,互联网+智慧农业展示尽显科技魅力,围绕新疆优质精品农产品和国内休闲农业创意展品,在农产品电商交易展示体验馆,游客可以体验到优质农产品线下体验在线交易,充分发挥农业信息化服务平台的功能,运用农业大数据云服务和“互联网+”等高端农业要素的VR设备带领游客身临其境感受现代智慧农业科技的无穷魅力。

来自新疆农业科学院吐鲁番农业科学研究所组织干部职工一行十九人,专门乘坐动车前来参观设施农业和休闲观光农业,曾于2012-2013年在此挂职的任红松所长说,今天的参观学习学到了好的经验和做法,大家收获颇丰,也更加坚定了我们以现代农业助力乡村振兴的决心。新疆农业博览园园区负责人叶红利说,本届菊花展除了大田花海观花、农业休闲观光、有机果蔬采摘等内容外,还开设了民族团结百家宴、乡村写真馆主体展示、创意科普教育等板块,融入园林、五谷瓜果实物、微缩景观等多种艺术元素,呈现出“菊韵新疆、五谷丰登、瓜果飘香”的主题,为新疆秋季游和国庆黄金周假日游营造喜庆的氛围。

IMG_5658.jpg

这次菊花展,因地制宜、突出特色,通过喜闻乐见的活动,展示了科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。进一步强化“三农”工作在党和国家工作中的重中之重的地位,引起全社会对于农业、农村、农民的关注和重视,营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展。





-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号