当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

新疆组团参加第十七届中国西部国际博览会暨“一带一路”新疆-四川产业合作投资推介会

发布时间: 2018-09-26 17:42:24   作者:范晓宁   来源: 自治区农业产业化培训中心   浏览次数:

9月19日-22日,第十七届中国西部国际博览会(以下简称“博览会”)在成都西博城国际展览展示中心举行。由自治区人大常委会党组成员、副主任索跃同志带队,自治区农业厅、招商发展局、经信委、商务厅(新疆国际博览事务局)等相关单位代表及各企业代表共400余人参会。

此次博览会聚焦精准脱贫,推进乡村振兴。引进农业产业化、乡村旅游、纺织服装和轻工等劳动密集型项目21个,金额39.47亿元,占签约总额的27.02%。其中:农业产业化项目8个签约金额3017亿元;乡村旅游项目3个,签约金额2.4亿元;轻工项目7个,签约金额4亿元;纺织服装项目3个,签约金额29亿元。这些项目助力打赢脱贫攻坚战,推进农村农业现代化建设,加快推进农村富余劳动力转移就业,提高全区各族农牧民的收入水平让各族群众共享稳定发展成果。

本届博览会上,新疆代表团176平方米的形象展厅,展示新疆风采,突出新疆特色,来自新疆果业集团、南达农业股份有限公司等十余家企业展示了新疆优质绿色农产品。巡馆过程中,自治区农业厅农业产业化发展局局长努尔买买提·吐尼亚孜同志详细地向参会领导宣传推介了驼奶、葡萄干等新疆特色农产品,并热情地邀请国内外投资商、经销商到新疆投资兴业。

C:UsersDesktop\u6210都\u5fae信图片_20180921122745.jpg

博览会期间,新疆代表团在成都市望江宾馆举行了“一带一路”新疆-四川产业合作投资推介会,旨在促进两地企业交流,推动两地共同发展。推介会以新疆特色农产品、旅游资源、会展经济、产业园区为重点,以领导讲解、交流互动、多媒体宣传等方式,宣传大美新疆,推介精品农业,此次推介会近300家企业参加,共签订了46个框架合作项目,总金额146.06亿元,涉及了农副产品深加工、旅游、环保、商贸流通等领域。

第十七届中国西部国际博览会是中国对外开放的重要窗口,为中国西部地区参与共建“一带一路”,深化同世界各国交流合作搭建了重要平台。农业厅农业产业化发展局将抓住“一带一路”带来的机遇,引进和培育更多农业产业化龙头企业,提升企业竞争力,为乡村振兴、产业兴旺奠定坚实的基础。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号