当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

南疆深度贫困地区特色农产品在第十六届中国国际农产品交易会上受到热捧

发布时间: 2018-11-05 13:38:50   作者:本站编辑   来源: 计财处(扶贫办)   浏览次数:

2018111-5日,来自和田、喀什、阿克苏、克州的12家企业带着91种特色优质农产品,参加了农业农村部、湖南省人民政府举办的第十六届中国国际农产品交易会扶贫展,并参加了全国贫困地区产销对接活动和中央电视台7套的农影智造会客厅网上直播推介活动。经过5天的展示展销和品牌推介,累计签订意向订单59.4万元,现场销售额13.53,进一步提升了南疆深度贫困地区特色农产品品产品知名度。

在全国贫困地区产销对接活动上,莎车县副县长张林贵向国内外隆重推介了莎车巴旦木。在中央电视台7套的农影智造会客厅网上直播推介活动上,和田地区墨玉县湘红生态农业科技开发有限公司向700万在线粉丝推介了玉西之星牌和田红枣,并通过手机客户端、PC端和电视端融合持续发酵,进一步扩大了贫困地区特色农产品品牌知名度。在扶贫展区新疆馆销售现场,琳琅满目的新疆特色农产品吸引了众多群众参观、品尝、洽谈、购买,现场销售13.53万元、4.5吨。

南疆深度贫困地区的企业参展,得到了农业农村部和湖南省人民政府的大力支持,得到了有关新闻媒体的特别关注。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋,中共湖南省委书记杜家毫等多位领导先后到扶贫展区新疆馆视察指导,湖南电视台公共频道专门到扶贫展区新疆馆进行现场采访报道,宣传新疆脱贫攻坚成效,推介南疆深度贫困地区特色优质农产品,支持新疆建设与发展。

QQ图片20181105132225.jpg


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号