当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

全区农业农村局长会议召开

发布时间: 2019-03-07 13:07:12   作者:阿迪来·卡哈尔   来源: 新疆农业信息中心   浏览次数:

3月6日,全区农业农村局长会议在自治区农业农村厅召开。会议立足新形势新任务新职能,围绕实施乡村振兴战略,对标决胜全面小康硬任务,总结2018年工作,部署2019年重点任务。

会议指出,2018年,全区各级农业农村部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,扎实落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,农业农村发展稳中有进,乡村振兴开局良好。全区第一产业增加值增长4.7%,农林牧渔业总产值增长5.1%。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全区各级农业农村部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央农村工作会议精神、特别是习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持农业农村优先发展总方针,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会全区“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,抓好围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革这“一条主线”,努力实现推动农业提质增效、农村劳动力转移就业、深度贫困脱贫攻坚实现“三个突破”,着力提升乡村绿色发展、农村基础设施建设、农村公共服务、农村改革创新“四个水平”,加快完善乡村投入保障、农业科技服务、乡村人才支撑、灾害防控、乡村治理“五个体系”,全面推进乡村振兴,为确保顺利完成2020年农村改革发展目标任务奠定坚实基础。

会议要求,做好今年农业农村工作,要集中力量抓重点,切实抓好五项硬任务,要放在优先位置,抓紧抓实抓到位。一是坚决打赢精准脱贫攻坚战。二是确保粮食安全。三是按时保质完成“大棚房”问题清理整治。四是由点到面推开农村人居环境整治。五是着力提升农业产业化发展水平。要切实抓好产业扶贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战。坚持一产上水平,促进农业提质增效和农民增收。全面深化农村改革,激发乡村发展活力。统筹抓好“三农”工作,进一步打开乡村振兴良好局面。

自治区党委农办、农业农村厅领导;畜牧兽医局、农机局、农职院领导,自治区党委农办、农业农村厅机关单位全体干部和直属事业单位正高级职称以上人员参加会议。会议邀请自治区人民政府办公厅、自治区发展改革委、财政厅等单位领导参加会议。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号