当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

2019年自治区农资打假专项治理行动电视电话会议召开

发布时间: 2019-03-08 16:02:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


3月8日上午,自治区召开了2019年农资打假专项治理行动电视电话会议。会议旨在贯彻落实习近平总书记关于毫不放松粮食生产、坚持底线思维、防范化解重大风险的重要指示精神,以及胡春华副总理关于“对假劣农资开展集中打击”的批示要求,贯彻落实中央农村工作会议、自治区农村工作会议、全国农资打假专项治理电视电话会议精神,动员部署2019年自治区农资打假专项治理行动,保障春季田管和春耕备耕,切实维护农民利益,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。

会议由自治区农业农村厅巡视员聂新同志主持。自治区农业农村厅副厅长努尔买买提·吐尼亚孜同志、自治区市场监督管理局执法局局长陈轩波同志、公安厅副厅级侦查员和进强同志分别就专项治理工作进行了安排和部署。

会议充分肯定了2018年全区农资打假工作取得的突出成绩,客观指出新疆农资打假工作中存在的问题,分析了当前面临的形势。

会议要求,各地、各有关部门结合实际,抓好贯彻落实。一是提高政治站位,统一思想,充分认识加强农资打假工作的重大意义。要坚持以乡村振兴战略为总抓手,紧紧把握自治区农业农村发展稳定大局,以强烈的责任感和使命感,以铁的纪律和扎实的作风,推进农资打假专项治理行动。二是要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力做好2019年的农资打假专项治理行动各项工作。要抓好源头治理、全面清理生产经营主体;抓好市场监管,净化农资生产经营环境;强化农资质量监测,加强检打联动;创新监管手段,加强能力建设;加强行刑衔接,震慑违法分子和违法行为;构建长效机制,组织开展好春季农资打假专项治理启动和农资下乡进村活动。三是要始终聚焦总目标,努力确保农资打假专项治理行动取得实效。要通过加强组织领导、强化责任担当、形成工作合力等有效手段,加大农资打假和监管工作力度,推动新疆农资打假工作再上新台阶。

自治区高级法院、人民检察院、工信厅、公安厅、市场监督管理局、畜牧兽医局、供销社、水产局等单位主管领导及分管处室负责同志以及乌鲁木齐市相关单位的领导和同志们在主会场参加了会议。各地(州、市)、县(市)政府分管领导,有关部门负责同志近2000余人在各地分会场参会。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号