当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业农村厅举办“全面理解 深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座

发布时间: 2019-04-18 20:22:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月18日上午,自治区农业农村厅邀请自治区党委党校政治学教研部祝辉副教授作“全面理解 深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座。农业农村厅党组成员、副厅长努尔买买提·吐尼亚孜主持,在家厅领导、机关各处室、驻乌各直属事业单位140余名党员干部参加专题讲座。

 

1555590021879038317.jpg

祝辉从习近平新时代中国特色社会主义思想时代背景、丰富内涵、实践价值和世界贡献四个方面,全面系统解读,内容丰富、深入浅出,使全体党员干部们对新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题有了更深刻和全面的了解,武装了头脑,提升了认识。

努尔买买提·吐尼亚孜在主持时强调:一是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”。二是要坚决贯彻落实党中央治疆方略,特别是维护社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委决策部署,落实好各项维稳工作措施,为打赢脱贫攻坚战,农村人居环境整治等硬任务创造良好的环境。三是强化责任担当,树立良好形象。面对机构改革后业务职能增多,乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、推进农村一二三产业融合等工作任务艰巨的新形势,全体党员干部要时刻牢记自己的共产党员和国家公职人员身份,在工作中、生活中带好头、作表率。以“忠诚 干净 担当”的好干部标准,不断学习知识,不断提高业务工作能力,提升服务群众的水平,切实在厅系统形成干事、创业、奋斗、奉献的工作氛围。凝心聚力,为新时代“三农”工作作出新贡献。

随后,组织观看了自治区扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示录“任性”的代价,并就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、扫黑除恶应知应会闭卷测试,进一步强化了工作作风,提高了思想认识,检验了学习效果。

1555590070270074047.jpg

1555590092191074536.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号