当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业农村厅召开贯彻落实自治区党委第六巡视组脱贫攻坚反馈问题整改工作动员大会

发布时间: 2019-04-30 17:31:57   作者:马高亚   来源: 本站原创   浏览次数:

4月29日下午,农业农村厅召开了贯彻落实自治区党委第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员大会。农业农村厅厅长哈尔肯·哈布德克同志主持会议,安排部署自治区党委第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和2019年脱贫攻坚工作。全厅在家厅领导,厅机关全体干部、直属事业单位副高级以上人员共155人参加大会。

会议首先由农业农村厅副厅长王平宣读了整改方案,随后由农业农村厅党组书记朱岗给分管厅领导、厅属28个牵头单位发放整改任务交办书。最后由农业农村厅朱岗同志做重要讲话。

IMG_1531.jpg

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务,严格按照自治区党委要求,坚决抓好整改落实、推进脱贫攻坚,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在新疆落地生根。

IMG_1542.jpg

会议指出,脱贫攻坚专项巡视把问题发现了并不可怕,关键是要引起重视、引发警觉,进一步统一思想、提高站位,立足职责职能,聚焦自治区党委第六巡视组反馈的4个方面25项问题及意见建议,要严格按照整改方案抓好整改,付诸行动、见到实效。要把整改工作进展情况作为重点督查事项,列入年底考核重要依据,严格跟踪督办,扭住整改不放、一抓到底、抓出实效,丝毫不得松懈。要用好问责武器,重点盯住领导干部,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责,典型问题公开曝光,全力确保按时完成整改任务。

IMG_1554.jpg

会议强调,要紧紧围绕党中央确定的“两不愁三保障”扶贫标准,切实履行好产业发展专项组职能,加大行业指导力度,扎实开展扶贫工作,确保2019年60.61万贫困人口脱贫、976个贫困村退出、12个贫困县摘帽,2020年21.1万人脱贫、561个贫困村退出、10个贫困县摘帽,确保2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫、消除绝对贫困,确保贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号