当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业农村厅召开全区农业农村系统深化扫黑除恶专项斗争视频会议

发布时间: 2019-05-17 13:02:54   作者:蔡灿   来源: 农业信息中心   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和自治区党委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,5月16日下午,自治区农业农村厅召开全区农业农村系统深化扫黑除恶专项斗争视频会。农业农村厅党组成员、副厅长方侠同志通报了中央扫黑除恶第21督导组反馈农业农村系统问题线索整改工作督导情况。自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗同志做重要讲话。

会议强调,自治区农业农村厅将切实担起整改主体责任,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,梳理细化工作任务,抓紧抓实。对督导组指出的问题虚心接受、照单全收、全部认领、做到立知立改、逐条落实,确保一抓到底、整改到位、见到实效。

会议指出,要进一步统一思想,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争提高到“进一步巩固党的执政基础”,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固的高度上来。各地农业农村部门要从“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实党中央和自治区关于扫黑除恶工作的决策部署,坚持问题导向,进一步增强推进专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,认真负责、不折不扣地抓好工作落实,确保农业农村领域黑恶乱问题全面整治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。  

会议要求,各地(州、市)农业农村部门要充分认清当前形势,按照中央自治区安排部署,从农村领域政策、干扰破坏农业生产和侵害农民利益、农村“三资”管理、基层政权运行、农村土地、农资市场监管、群众生产生活中遇到的“烦心事”七个方面,梳理问题清单,明确工作重点,将扫黑除恶专项整治行动与行业监管督查同部署同推进,狠抓贯彻落实,确保取得成效。

会议要求,各地农业农村部门要按照中央、自治区安排部署,切实强化组织领导,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治和源头治理上下功夫,进一步强化农业农村综合执法,深挖“保护伞”、“关系网”,强化群众宣传引导,积极回应群众关切。持续深化农业农村领域扫黑除恶专项斗争,有效净化农业农村社会环境。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号