当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业农村厅党组召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布时间: 2019-06-04 10:41:48   作者:张静   来源: 农业信息中心   浏览次数:

6月3午,自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗同志主持召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习,传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神朱岗同志强调,农业农村厅各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神开展好主题教育作为当前重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效,推动“三农”工作再上新台阶。 

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措,是追根溯源、牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求。农业农村厅党员干部要自觉提政治站位,充分认识到开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、推进伟大社会革命,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大的意义。 

会议强调,要准确把握主题教育各项任务要求,紧盯理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,科学筹划、系统安排好理论学习、问题查摆、整改落实、压实责任各项工作。通过集中教育,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“三农”工作重要论述,进行思想理论武装;开展集中政治教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;紧密结合工作和党建实际,找出问题、分析问题、解决问题,紧紧围绕实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和加快农业农村现代化的责任担当,切实找准开展主题教育的着力点切入点。 

会议强调,农业农村党组要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作出表率,农业农村厅各级党组织要强化主体责任,党组织书记切实履行第一责任人职责,加强对主题教育的组织领导,结合实际研究制定具体工作方案,统筹安排、有序推进主题教育,确保主题教育质量。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号