当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

2019年自治区休闲农业和乡村旅游管理人员培训班在昌吉举行

发布时间: 2019-06-21 11:32:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月10日,由自治区农业农村厅和新疆农业职业技术学院共同组织实施的为期十天的“自治区2019年休闲农业和乡村旅游管理人员培训班”在昌吉特变电工培训学院举行了开班仪式。新疆农业职业技术学院经济贸易分院副院长冯开红主持开班仪式,自治区农业农村厅休闲观光农业促进中心副主任玛依尔·阿布都热西提出席并讲话,来自全疆14个地州市县的50余名休闲农业企业管理人员参加了培训。

 此次培训班是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,贯彻落实陈全国书记在自治区旅游发展大会上关于“强化旅游行业全员学习培训,不断提高旅游从业人员的法律素养、政策水平和业务能力”的讲话精神,履行自治区农业农村部门指导休闲农业和乡村旅游发展职能任务,为加快推进我区“农业+旅游”融合发展,提供精神动力和智力支持。回顾自治区高位推动下全区休闲农业和乡村旅游所取得的成绩,梳理发展的瓶颈,强化自我调整和创新的能力,为以农业供给侧结构性改革为主线,以农村一二三产业融合发展为路径,立足当地资源、区位和传统优势,突出差异化和多样化,围绕着力提升设施、服务及管理水平,因地制宜发展各具特色的休闲农业和乡村旅游进一步提高认识,明确任务,找准方向,狠抓机遇,用好、用足、用活现有政策的同时,增强忧患意识,责任意识和担当意识,激发内生动力,运用有利条件和积极因素来加快自治区休闲农业发展步伐。

这次培训采用走读的形式,学习内容具体丰富、针对性强,学员们通过课堂教育和现场教学,加深对休闲农业产业政策、休闲农业规划设计和文化创意提升、休闲农业企业内部经营管理、休闲农业项目运行及感性认识的同时,借助这个平台,积极沟通,相互探讨,取长补短,广交朋友,达到学习交流和促进合作发展的目的,为在新的发展阶段加快实现休闲农业和乡村旅游转型升级,推动乡村休闲旅游高质量发展,推动全区“农业+旅游”融合发展做出新的贡献。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号