当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农业农村厅赴莎车县开展实用人才培训

发布时间: 2019-06-21 10:51:20   作者:买买提江   来源: 农产品加工技术推广中心   浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,促进南疆蔬菜产业提质增效和农民持续增收,按照“基在农业、惠在农村、利在农民”的总体要求,以构建现代农业产业化体系、生产体系、经营体系为基础,进一步提高劳动者素质,培育一批蔬菜种植专业化队伍,为打赢脱贫攻坚战打牢基础。

webwxgetmsgimg.jpg

6月17日-19日,自治区农业农村厅农产品加工技术推广中心联合新疆农业科学院园艺所专家赴喀什地区莎车县开展蔬菜采收技术,分级标准包装,贮藏,栽培管理及病虫害防治等培训技术。当地农业技术推广人员、合作社技术人员及农民代表共120余人参加。

webwxgetmsgimg (2).jpg

在培训过程中,专家们结合该县产业发展及劳动力现状,分别从蔬菜的前景及存在的问题,让农民从宏观上了解蔬菜包装的发展方向,同时系统地对蔬菜的生物学特性、苗木繁育、栽培管理、采收、分级标准包装、贮藏等方面进行了通俗易懂的讲解,从地下和地上两个系统深入浅出地阐明了蔬菜园管理中修剪、病虫防治等管护环节的具体方法。

webwxgetmsgimg (3).jpg

此次培训,专家们通过理论讲解和现场面对面解答等相结合方式,进一步转变了农牧民的思想观念,树立只有勤奋劳动,掌握科学知识才能致富增收的思想,拓宽农民增收渠道,引导农民适应市场能力,解决供需矛盾,推动农业产业结构优化调整,促进农民致富增收发挥了积极作用,达到了预期的培训效果。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号