当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区农村人居环境整治北疆片区和南疆东疆片区培训班成功举办

发布时间: 2019-06-26 12:53:25   作者:林彩霞   来源: 农村社会事业促进处   浏览次数:

为落实中央《农村人居环境整治三年行动方案》,交流各地工作进展情况,提升从业队伍的业务工作能力,扎实推进农村人居环境整治的各项工作,6月19日—20日上午和21日下午—22日,自治区党委农办、农业农村厅分别在昌吉州昌吉市和巴州和硕县举办了自治区农村人居环境整治北疆片区和南疆东疆片区培训班。每期培训班1天半时间,14个地州市农业农村部门、卫健部门领导、业务工作人员,以及92个县市区党委或政府分管领导和部分县市区的农业农村局分管领导等共239人参加了培训。

webwxgetmsgimg (5).jpg

会议传达学习了胡春华副总理在福建省宁德市召开的“全国农村人居环境整治暨厕所革命现场会”的讲话和中央农办、农业农村部在浙江省江山市举办的“深入学习浙江‘千万工程’经验扎实推进农村人居环境整治工作培训班”精神。

北疆培训班观摩了村容村貌综合整治、农村改厕与垃圾治理、生活污水集中处理、危房拆除与新房建设等4个现场。南疆东疆培训班观摩了村庄规划管理、村容村貌综合整治、庭院整治与庭院经济结合、农村改厕、农村生活垃圾治理、污水集中处理、农耕文化传承等7个现场。

1246850348.jpgwebwxgetmsgimg (1).jpg

各地州市农业农村部门同志在培训班上就当地农村人居环境整治工作的经验做法、存在问题和下一步工作安排进行了发言交流。

webwxgetmsgimg (3).jpg

自治区自然资源厅、生态环境厅、住建厅、卫健委、农业农村厅的相关专家针对村庄规划、新疆农村生活污水和垃圾治理、农村改厕、农村人居环境整治重点工作等五方面内容进行了授课。

webwxgetmsgimg.jpgwebwxgetmsgimg (6).jpg

培训班还印发了自治区关于农村人居环境整治工作的相关文件和技术标准,组织9家企业展示了农村改厕、生活污水治理的技术和产品。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号