当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区植保站组织开展农药安全科学使用技术培训活动

发布时间: 2019-07-17 13:22:59   作者:祖丽比亚   来源: 植保站   浏览次数:

为进一步落实农业部《到2020年农药使用量负增长行动》的目标任务,提升农民科学安全使用农药,提高农药利用率,实现农药减施增效,助力脱贫攻坚。按照全国农业技术推广服务中心的总体部署,自治区植保站组织协调有关农药企业及当地基层从事植保工作的骨干,在克州及喀什地区深度贫困县开展2019年“科学安全用药大讲堂”培训活动。7月10日-至15日在克州阿图什市上阿图什镇依克萨克村、阿克陶县皮拉力乡也依力干村、伽师县和夏阿瓦提镇柯尔克孜吐格村等开展室内和现场培训12次,培训种植大户、贫困户、专业化防治组织机手和农民1433余名。

QQ图片20190722131153.jpg

培训由相关农药企业技术人员及基层从事植保工作的骨干授课。培训内容包括农药安全科学使用技术及当地主要农作物病虫害综合防治技术、栽培管理技术等。授课老师用面对面的交流方式进行讲授,讲解内容丰富,活动形式多样,在授课中进行随时提问,现场答疑,就培训内容与学员互动,切实帮助农民解决生产中的实际问题,取得了良好的培训效果,提高了当地农民科学安全用药技术及农作病虫害防治和植保专业化统防统治技术水平。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号