自治区农业农村厅正式启动“新疆农产品进景区”工作图片新闻

发布时间:2019-07-23 11:12:58  作者:休闲观光农业促进中心  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照陈全国书记在自治区旅游发展大会上的讲话精神,由自治区农业农村厅、自治区文化和旅游厅主办的“新疆农产品进景区”启动仪式于2019年7月21日在阜康市天池景区隆重举行。自治区旅游产业发展领导小组相关成员单位及新疆农业产业化龙头企业协会、农业产业化重点龙头企业、景区景点协会、3A级以上景区单位、全国休闲农业和乡村旅游示范点、星级示范企业的代表近百人参加了此次活动。 

会上,新疆农业产业化龙头企业协会、新疆景区景点协会和乌鲁木齐市馕产业协会共同签署了《关于联合推动新疆农产品进景区合作框架协议》;西域旅游开发股份有限公司分别同农产品加工企业、南疆深度贫困县企业代表签约;共同助力打造新疆“农业+旅游”品质卓著、购物便捷、服务优良、规范高效的一站式休闲旅游平台。新疆日报、天山网、人民广播电视台等多家媒体全程参与报道。会后对产品展销区、天池好礼汇形象店进行了现场观摩。

          IMG_2472.jpg    

此次活动旨在通过“政府搭台,企业唱戏”模式,引导新疆农产品加工企业、旅游商品营销企业、各大景区、景点加强沟通协作,鼓励各景区开发标志性特色农副产品旅游商品,推出一批富有地域特色的自主品牌,深受游客欢迎喜爱的知名农副产品旅游商品,带动新疆特色农副产品旅游商品销售,进一步延伸传统农副产品产业链,提升传统农副产品附加值,助力全区农业提质增效、农牧民就业增收。

     

IMG_2332.jpg


业务工作