当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

学“两史”坚定信念 守初心履职担当

--自治区党委农办、农业农村厅召开党组中心组党史、新中国史学习交流会
发布时间: 2019-08-27 16:26:11   作者:厅主题教育办公室   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为把学习党史、新中国史进一步引向深入,根据中央部署和自治区党委安排,8月23日下午,自治区党委农办、农业农村厅党组中心组召开党史、新中国史学习交流会,党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗主持会议并讲话,在家厅党组成员、厅领导和各处室、直属事业单位主要负责同志共56人参加会议。

会上,朱岗带头交流学习“两史”的心得和收获:“我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,作为一名党员领导干部,必须做到对党绝对忠诚,理想信念绝对坚定,面对纷繁复杂的形势和各种考验、挑战,做到常怀忧党之心、为党之责,以忠诚的品质、担当的精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实的实践者,把初心使命转化为立足岗位、拼搏奉献,推动党中央、自治区党委决策部署落地生根的具体行动,转化为做好

‘三农’工作政治责任,教育引导农口系统党员干部铭记革命历史、继承革命精神、传承红色基因,保持为民务实清廉的政治本色,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气扎根边疆,奉献“三农”。”

党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木等党组成员、厅级领导干部分别交流发言或提交了书面发言材料。

朱岗主持讲话时指出,98年党史、70年新中国史,是一部中国共产党初心不改、矢志不渝,带领人民前仆后继、奋发进取的奋斗史。学习党史、新中国史,就是要从特定的历史事件特别是老一辈革命家信仰马克思主义的心路历程中,感受信仰的力量,进而理解什么才是真正的守初心、担使命,做一个党史、新中国史问题上的明白人。

他强调,厅系统广大党员干部特别是党员领导干部要带头学习党史和新中国史,在学习党史、新中国史中认识到辉煌的成就,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在学习党史、新中国史中认识到曲折的历程,进一步坚持问题导向,真正在深入查找分析并着力解决问题中克服困难、化解矛盾、推动工作;要在学习党史、新中国史中认识到群众的力量,进一步筑牢以人民为中心的发展思想,全面推进乡村振兴;要在学习党史、新中国史中认识到党的“三大作风”的伟力,在弘扬优良作风中严肃党的政治生活,不断涵养农业农村系统政治生态,真正让纪律严起来、让作风正起来、让工作实起来。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号