当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文

自治区党委农办、农业农村厅专题部署巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果工作

发布时间: 2019-09-20 10:16:03   作者:张静 审核:陈肖   来源: 农业信息中心   浏览次数:

9月19日,自治区党委农办、农业农村厅召开党员干部大会,迅速传达自治区巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果部署会议精神自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗专题部署巩固深化主题教育成果工作。

会议指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。不忘初心、牢记使命主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”主题教育开展以来,自治区党委农办、农业农村厅紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育作为重大政治任务,紧密结合当前农业农村工作,通过精心组织实施、扎实有序推进、从严督促指导,取得了阶段性成果。

 会议强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。行百里者半九十,越是在主题教育取得一定成效的时候,越不能有松松劲、歇歇脚的想法,越是要乘势而上,在巩固中坚持、在坚持中深化,更好锤炼忠诚干净担当的政治品格,更好践行以人民为中心的发展思想。自治区党委农办、农业农村厅要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实做好第一批主题教育后续工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,持续推动学习贯彻走深走心走实。

会议要求,自治区党委农办、农业农村厅党员干部要进一步提高政治站位,静下心来学习党的创新理论。巩固和深化主题教育成果,就要持续强化理论武装,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,读原著、学原文、悟原理,全面系统掌握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在学懂弄通做实上狠下功夫。自治区党委农办、农业农村厅党员干部一定要从战略和全局高度深刻认识保持新疆社会大局和谐稳定的重大意义,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的分析判断上来,统一到自治区党委对当前稳定形势的判断和把握上来,聚焦总目标、打好组合拳。教育引导广大党员干部坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行党的根本宗旨,深入细致做好群众工作,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,持续深入开展好“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

会议强调,善始善终抓好整改落实,是主题教育的重中之重,是巩固深化主题教育成果的关键所在。要坚持聚焦整改,做到组织领导再加力、对照检视再深入、整改落实再深化,以实际成效取信于民。坚决杜绝“过关”心态,明确各级党组织书记第一责任人职责,对整改落实进展情况进行梳理,对基本完成的,继续抓好巩固提高;对尚未完成的,要明确责任、跟踪推进;对效果不理想要“回炉”“补课”,限期整改,确保整改措施不折不扣落到实处。

  自治区党委农办全体党员,自治区畜牧兽医局、农机局、农职院副处级以上党员干部,厅机关各处室、各直属事业单位全体党员,150余人参加会议

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号