农业农村厅举办“共建共享 健康中国 美丽中国”公益宣教活动图片新闻

发布时间:2019-10-23 15:58:33  作者:蔡灿  来源:农业信息中心  浏览次数:

为全面贯彻落实党的十九大提出的建设健康中国、美丽中国战略要求,10月22日下午,农业农村厅特邀请安全健康教育网新疆站专家在全厅举办“共建共享 健康中国 美丽中国”公益宣教活动。

活动共为三项内容,一是由安全健康教育中心新疆站宣教科科长李慧老师,开展以"美丽新疆,我是行动者”为主题的公益宣讲,重点讲述环保法、生活垃圾分类及公民生态环境规范等方面的内容。二是以“共建共享,健康新疆行”为主题,由安全健康教育中心新疆站宣教科主任蔡海月老师,就中西医紧急救护、职业病、慢性病预防及心理健康提升等方面进行宣教。最后由厅机关服务中心负责同志传达了自治区机关事务管理局下发的“关于进一步推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知”精神,就厅属各单位进一步落实生活垃圾分类工作作出安排部署。

本次宣教活动内容详实、点面结合、深入浅出,具有很强的针对性和实效性,为学习宣传贯彻实施健康中国战略,建设美丽中国提供了重要的理论依据和实践方法,引导全厅干部职工进一步提升健康安全意识、增强环保意识,自觉投身建设美丽家园。

自治区党委农办、厅机关各处室、各直属事业单位干部职工共120余人参加本次活动。


业务工作