第十届新疆农产品北京交易会召开总结大会图片新闻

发布时间:2019-10-28 21:12:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

第十届新疆农产品北京交易会总结大会于10月28日上午召开,为期五天的交易会落下帷幕。

本届交易会秉承“展示成果、推动交流、促进合作、扩大贸易、援疆双赢”的办展宗旨和“精品、开放、务实、诚信”的办会原则,以“新疆是个好地方”为主题,着力打造新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象。充分展示和推介了一批农业产业化龙头企业和新疆特色农产品,达到了推动贸易合作、实现互利共赢的目的。

交易会期间,现场人头攒动,交易活跃、购销两旺,主会场日均人流量达到近7000 人次。本届交易会现场销售金额327.7万元、销售量205.06吨,达成意向签约金额13.77亿元,其中签订采购合同订单8.03亿元(比上一届增加3.86亿元),签约额及合同订单额均实现历史性突破。

会议指出,在内地中心城市举办农产品交易会,是自治区深化农产品市场开拓,推进产销对接,促进农业增效和农民增收的重大举措。下一步要认真总结这次交易会的经验和不足,调整优化展会方式,丰富展会内容,提高对企业和产品的要求,提前谋划、提早布局,扎实推进,做好下一阶段新疆名特优农产品交易会的组织筹备工作。以更多、更好的农产品产销模式,助力新疆脱贫攻坚和全面建成小康社会、助力新疆乡村振兴和农业农村现代化。

总结大会上对表现突出的9个展团单位、60个参展企业金奖产品进行了表彰。

自治区农业农村厅、兵团农业农村局、各地州市农业农村局相关负责同志和企业代表共50余人参会。

 

业务工作