2019年新疆名优特农产品上海交易会举办反向采购对接会图片新闻

发布时间:2019-12-15 18:06:24  作者:蔡灿  来源:信息中心  浏览次数:

IMG_5679.JPG

12月13日下午,由新疆农业农村厅主办、上海消费扶贫联盟承办的2019年新疆名优特农产品上海交易会反向采购对接会正式拉开帷幕。五十多家线上线下的知名采购商悉数亮相。

采购会上,上农批、食行生鲜、淘菜猫、铭言生鲜、盒马鲜生、耶里夏丽、丝露果香等需求企业进行了反向采购介绍。伊犁州、阿克苏地区、昌吉州、吐鲁番市、和田地区、巴州等名优特农产品地州市进行推介。

几十家新疆名优特农产品生产企业携各类产品及相关资料入场对接。采购商和供货商面对面进行交流,通过展前、现场以及展后的多次配对,顺利达成贸易合作。

上海作为一个具有三千万人口的现代化大都市,农产品日均消费量七万余吨,其中非绿叶菜引进比率高达70%-80%,对优质农副产品需求旺盛,加之电子商务、生鲜直供等消费新模式层出不穷,农产品跨地域大规模、长距离流通已成为常态,为此次对接活动提供了现实基础和广阔空间。

本次对接活动以发布的《新疆农业品牌目录(试行本)》和《新疆农产品生产供应企业名录(试行本)》为抓手,力争充分发挥新疆名优特农产品的品牌优势,不断提升产销对接贸易中品牌农产品所占比重,使生产端更加组织化、流通端更加标准化、销售端更加立体化,逐步建立起利益联结紧密、产销衔接密切、长期稳定的新型农商关系。同时,坚持政府引导、社会参与、市场运作,激发全社会参与消费扶贫的积极性,不断拓宽贫困地区农产品销售渠道,提升贫困地区农产品供应水平和质量,推动深度贫困地区休闲观光农业和乡村旅游快速发展,切实推进新疆名优特农产品在促进农业增效、农民增收,助力精准扶贫和乡村振兴中发挥更加强有力地支撑作用。

上海市商务委、上海市农业农村委、新疆农业农村厅相关负责同志参加对接会并讲话。 


业务工作