自治区考核组到自治区党委农办、农业农村厅开展2019年度领导班子和领导干部(绩效)考核工作 图片新闻

发布时间:2019-12-25 15:15:43  作者:张静  来源:信息中心  浏览次数:

12月25日,自治区党委经济口第三考核组高伟东一行14人到自治区党委农办、农业农村厅开展2019年度领导班子和领导干部(绩效)考核工作。考核大会由自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗同志主持。 

会上,考核组组长高伟东同志作了动员讲话,传达自治区党委关于年度(绩效)考核工作的新精神、新要求,明确考核内容、考核重点、考核方法和考核程序,提出具体要求。

高伟东同志指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对干部考核工作提出了一系列新理念、新思想、新要求。开展领导班子和领导干部年度考核,是加强领导班子建设和干部管理的基础性工作,是了解班子运转情况和领导干部履职情况的重要途径,也是建立科学有效激励约束机制,推动新时代党的治疆方略贯彻落实的重要举措。

高伟东同志强调,加强年度考核工作,要始终把党的政治建设摆在首位,确保政治合格。考核工作功夫要下在平时,全面、历史、辩证地看干部,要坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重。通过严格考核,推动各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。

高伟东同志要求,深刻领会和认真把握考核的新思路、新要求,突出考核重点、注重工作实绩,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面对领导班子和领导干部进行一次全面审视和体检,实事求是、客观公正地作出全面准确的评价,以对党、对事业、对干部高度负责的态度,扎扎实实地开展好年度考核工作。

朱岗同志代表自治区党委农办、农业农村厅领导班子做2019年度述职述廉报告。2019年以来,在自治区党委、人民政府的关心支持下,自治区党委农办、农业农村厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦总目标,认真落实自治区党委“1+3+3+改革开放”战略部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕“三农”硬任务抓重点、补短板、强弱项,较好地完成自治区党委、人民政府安排的各项任务。

报告主要从聚力聚焦总目标,全力维护农业农村系统和谐稳定、深入推进全面从严治党、全面完成农业农村重点工作任务等三个大的方面对2019年工作进行全面总结,指出存在的问题,明确2020年度重点工作思路、任务和努力方向。

自治区党委农办、农业农村厅厅级干部,畜牧兽医局、畜科院、农业农村机械化发展中心、农业职业技术学院领导班子成员,厅直属事业单位主要负责人、厅机关全体干部,共95人参加会议。


业务工作