自治区党委农办、农业农村厅学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神图片新闻

发布时间:2020-01-16 13:28:17  作者:张静、蔡灿  来源:信息中心  浏览次数:

1月15日下午,自治区党委农办、农业农村厅召开干部大会,专题学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗同志要求,全体党员干部要以主题教育为新的起点,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,组织广大党员、干部专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议认为,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富。习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。自治区党委农办、农业农村厅要结合新疆“三农”工作实际,抓好贯彻落实。

会议指出,习近平总书记在讲话中强调“六个”必须,一是不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;二是不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;三是不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四是不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为;五是不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制;六是不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头。自治区党委农办、农业农村厅要认真总结主题教育经验,巩固和深化主题教育成果,坚持学习常态化、调研常态化、检视问题常态化,针对检视的问题和明确的整改方向,常态化跟进,落实责任、明确时限,进一步细化实化措施,以整改落实的真功实效确保各项任务落到实处。各单位要在完善制度上下功夫,维护制度权威、强化制度执行,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在融会贯通中坚定正确方向、坚守政治立场、敢于善于担当,推动主题教育保持常态化、形成长效机制。

 

业务工作