自治区党委农办、自治区农业农村厅召开2020年老干部迎新春茶话会图片新闻

发布时间:2020-01-17 12:22:57  作者:蔡灿  来源:信息中心  浏览次数:

IMG_6243.JPG

1月16日下午,自治区党委农办、农业农村厅召开2020年老干部迎新春茶话会。厅党组成员、副厅长方侠同志代表厅党组向全厅的离退休老同志致以诚挚的问候和新春的祝福。会议传达学习了老干部工作的相关文件精神,汇报了老干处2019年主要工作情况及2020年工作计划,并通报了农业农村厅机构改革、2019年各项重点工作开展情况及2020年工作思路。四名老干部代表作了发言。

会议指出,2019年,在自治区党委、人民政府坚强领导下,全厅上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照“1+3+3+改革开放”工作部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足新机构新职能,着眼自治区“三农”全局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推进“一产上水平”,围绕“三农”硬任务抓重点、补短板、强弱项,圆满完成了自治区党委、人民政府安排的各项重点任务,稳住了农业基本盘,发挥了“三农”压舱石作用。

会议还指出,我们能够取得这样的成绩,是全厅上下艰苦奋斗、团结拼搏的结果,也是各位老领导、老同志、全力支持的结果。各位老领导、老同志是我们事业的开拓者、奠基人,为全区农业农村稳定发展做出了历史性贡献。近年来虽先后离开了工作岗位,但身离心不离,老当益壮,老有所为,心系发展,奉献余热,通过多种形式支持厅党组的工作,在推进全区农业农村经济社会发展中发挥了不可替代的重要作用。全区农业农村稳定发展的每一项成果都凝聚着广大老同志的辛勤汗水,每项事业的进步都与老同志的关心、支持密切相关。

会议强调,老干部工作是我们党的干部工作的重要组成部分。要高度重视,切实做好,努力为老同志做好事、办实事、解难事,进一步发挥老干部作用,不断开创全厅老干部工作新局面。一是政治上尊重。及时向老同志通报党和国家的重大决策部署和全区社会稳定和改革发展的重要情况,定期听取老同志的意见和建议,邀请老同志参加一些重要会议和重大活动,组织参观学习、阅读文件,经常走访看望老同志。二是思想上重视。要牢固树立做好老干部工作就是抓稳定、就是抓发展的思想,真把我们党关心爱护老干部的传统保持好、发扬好,把党的宝贵财富珍惜好、爱护好。三是感情上亲近。要带着感情、满怀深情地做好老干部工作,真心实意地了解老干部所思、所想、所忧、所盼,全心全意为他们办实事、做好事、解难事,使他们安度晚年、颐享晚年。四是待遇上落实。进一步完善组织设置,落实工作职责,创新活动方式,确保离退休干部党支部组织健全、制度完善、管理规范、活动经常,确保离退休老干部政治待遇和生活遇落到实处。五是服务上周到。要整合各方面资源和力量,为老干部提供全方位服务,切实把工作做深、做细、做实,把厅党组的温暖送到老干部家中、送到老干部手上、送到老干部心坎上,让他们开心、放心、安心、舒心。

农业农村厅离退休老领导、老同志代表,厅办公室、人事处、计财处、机关党委、工会、信息中心、机关服务中心单位领导,离退休干部工作处,部分事业单位领导,共计70余人参加茶话会。

 

业务工作